春天的高三话题作文700字
“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”,感受了夏的热情;“春种一粒粟,秋收万颗子”,体验了秋的丰收;“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,领略了冬的银装素裹。蓦然回首,才发现我错过了太多生机盎然、鸟语花香的春光。
我爱春天,因为春风让我陶醉。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。不错的,像母亲的手抚摸着你,暖暖的,润润的。这风,抚去了我一身的疲惫,只剩下满身轻松与愉快。春风吹到哪儿,哪儿便马上生机勃勃。吹到山涧里,沉寂一冬的泉水开始了欢快地歌唱;吹到树林里,光秃秃的树木抽出了碧绿的新芽;吹到草坪上,干枯的小草眨眼间就从冻土里钻了出来……我爱春风,这生机勃勃的春风!
我爱春天,因为春雨让我迷恋。
“随风潜入夜,润物细无声”像牛毛,像花针,像细丝。飘飘荡荡地从云端洒向大地的每一个角落。刚播下的种子在它的滋润下长出了嫩芽,小草偷偷地从土里探出头来,带着朦胧的睡眼,舒舒服服地洗了个澡。窗外,雨声淅淅沥沥,小鸟叽叽喳喳,与自然一起组成了一首让我着迷于其中的交响曲。我爱春雨,这润物无声的春雨!
我爱春天,因为春花让我着迷。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。红得像火,粉得像霞,白得像雪。在翠绿的草地上,点缀着五颜六色的野花。远远望去,好似一块碧绿的画布上被哪个调皮的小孩拿着画笔点上几点彩色的颜料。俯下身子近看,每一片花瓣都沾上了晶莹剔透的露珠,时不时有花瓣不堪重负,头一低,花瓣上的露珠便掉在了土地里,不见了踪影。我爱春花,这姹紫嫣红的春花!
我爱春天,更爱春天中的人们。“一年之计在于春”,农民们纷纷拿起农具,开始播种一年的希望。孩子们背起书包,蹦蹦跳跳地上学去,开始播种一生的希望。有了春的播种,才会有夏的热情,秋的丰收,冬的储藏。让我们珍惜这大好的春光,努力扎根生长,用奋斗和拼搏去
迎接人生的丰收吧!