春天的高三话题作文700字
眼下正是阳春三月,寒冷的冬天渐渐远去,春天已慢慢地来到了我们的身边。春的使者早已来到。小草绿了,树发芽了,桃花开了。本来冷落得的集镇拥满了迎接春天的人们。到处都充满了辰天的气息。
我放学回家,走在马路上,不时地东张西望着。猛然,只听得身后传来一声惊叫,还夹杂着汽车的刹车声。我急忙回头望去,只见一辆卡车停在一个摔倒的小女孩面前。顿时,人们都向着那边涌去。
我禁不住了也走了过去,好不容易挤进了人群。那小女孩脸色苍白,大概是被吓成这样,胸脯急促的起伏着,一双充满惊恐的眼睛打量着围观的人们。过了好一会儿,才“哇”的一声大哭起来。“摔伤了没有?”年轻的司机已从车上跳了下来,半蹲在地上把她扶起来焦急的问道。那小女孩只是一个劲的哭。
年轻的司机慌了,额头上渐渐渗出一层细细的汗珠。旁边的人们议论纷纷:“该不是摔伤了骨头吧?”“得快点送医院才行!”这时,一位中年妇女俯下身子,撩起小女孩的裤管和衣袖,蛮有把握地说:“没事儿”。她抱起小女孩,像哄婴儿似的哄着她:“孩子乖,不要哭了,阿姨给你糖吃,爸爸妈妈没在家吗?”小女孩说:“爸爸妈妈出差了,我要给奶奶买药,可钱丢了,我要回家拿钱。”小女孩一口气说完又想哭。听完后,中年妇女从口袋里拿出了钱,塞在小女孩手中,这是,年轻司机和周围的人也都纷纷拿出了钱,给了小女孩。
“够了,够了。”中年妇女拼命地摇着一只手。但还是无济于事,只好对小女孩说:“多余的钱给奶奶买些补品,好吗?”小女孩使劲的点了点头。
那位年轻司机抱起小女孩,放进驾驶室里,向大家挥了挥手,开着车子向药店方向驶去……
这一切,发生的那么突然,结束的有那么快。人群渐渐的散去了。突然,我想起了什么。啊!今天是3月5日。33年前的今天毛主席发出了“向雷锋同志学习”的号召。30多年过去了,可雷锋精神永存。刚才的所有人,他们不就是今天的活雷锋吗?……
三月的春天,如此美好。