春天的油菜花400字
一走到田野,一阵芬芳扑鼻而来,我们跟随着春的脚步来到了油菜花地那一望无际的金灿灿的油菜花,让我瞬间的陶醉了.
蜜蜂,蝴蝶们在油菜花丛中跟我捉迷藏,小鸟儿跟我跳起欢快的舞蹈,我不禁地吟起了杜甫的一首诗“众鸟高飞尽,孤云独去闲”天上的鸟儿飞地无影无踪,调皮的云朵妹妹也不知道跑到那里去悠闲了。我也优哉游哉地跟着跑了起来,跑向小蜜蜂的家;跑向大自然的怀抱;跑向春姑娘的怀抱......油菜花在阳光明媚的时候,更加衬托出了它的美丽,谁看到这么美好的画面不会被陶醉?
我触景生情,把自己置身在这中环境中,跟着蝴蝶们一起忙;跟着蜜蜂们一起捉迷藏;跟着春姑娘一起舞蹈.......油菜花妹妹们为我们鼓掌,在旁边一边喝着可乐,一边为我们唱起歌谣,春雨姐姐也不甘示弱,春雷哥哥跑来当伴奏,在这喧闹而宁静的油菜花地中,全是我们美好的歌声;全是我们快乐的歌声;全是我们幸福的歌声。
表演完毕,油菜花们向我们深深地鞠了一躬,露出它那黄澄澄的笑脸,显得格外妩媚,许多的过路人都被吸引了过来,被这个美好的景象给陶醉了,它绿绿的叶子跟黄黄的话搭配在一起,简直是天衣无缝。我一只沉浸在这里,只到爸爸来叫我回家,我这才依依不舍的离开了这仙境一般的地方。
经历过暴风雪的春天变得更加美丽,到处都是一片生机勃勃的景象,我被迷住了,深深地迷住了。