春天的油菜花400字
清明小长假,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶,一起驾车去扬中市踏青游玩。
经过漫长的路程,扬中终于在我面前揭开了她“神秘的面纱”。听妈妈说,扬中是长江中的一座小岛。我仔细看了看四周的风景,呀!油菜花那金黄色的脸庞正在四处张望,仿佛是在欢迎着来来往往的游客,马路两旁就像是一片花海。于是,我忍不住下楼,和油菜花来个“亲密接触”。走近一看,花儿一朵挨着一朵,就像一个个正在跳舞的花仙子。瞧,那儿有只小蜜蜂正在工作----勤劳地采蜜。它一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,好像在挑选最优质的花蕊。远处是一片绿油油的麦田,就像给大地铺上了一层耀眼的翡翠。紧接着,就是一幢幢漂亮的小楼房,妈妈说:“这就是社会主义新农村。”
欣赏完了田野里的景色,我们便来到了长江防洪大坝,我数了数,一共有三层,听说这在洪水来临的时候,用处可大了。在晚上,我们还去吃了鲜嫩的河豚鱼和长江刀鱼,不一会儿就把我的小肚子给填饱了。
不知不觉中,一天就这样过去了。直到离开扬中的时候,我真有点儿依依不舍呢,看着眼前的一片片花海,我心里想:明年春天我还要再来这里!