春天来了,它在大地上正慢慢的春向我们走过来,离我们越来越近,我们把手伸出来。仿佛已经触摸到春天了。
此时,天空中淅淅沥沥飘下了细雨,这是春雨,这也是春天走路时留下的汗水啊,春天用它的汗水滋润着大地上的万物,万物复苏了,万物开始生长了,到处都是一片生机勃勃的景象。
瞧,田野里是一片金黄色的海洋,油菜花开了,随着春风轻轻拂面,散发着阵阵的清香,真是沁入心脾。花丛中时不时传来一阵阵“嗡嗡”的响声,原来是辛勤劳动的蜜蜂在花丛中采蜜,从这朵花上飞到那朵花上,又从那朵花上飞向另外一朵花上,它们拍打着翅膀一刻也不停息,上蹿下跳,左右开弓,仿佛是在完成一项高难度的体操动作。远处忽隐忽现的看到几只五彩斑斓的花蝴蝶,它们也赶过来采花蜜,它们拍打着美丽的翅膀,在花间翩翩起舞,就像是在跳芭蕾舞,这动作是那么的优雅。
小溪里的流水声潺潺,两岸变青草碧绿,柳树枝上小鸟在欢乐的歌唱,春天,到处都是一片生机勃勃的景象。