春风一吹,唤醒了沉睡的大地。小草从土里偷偷露出光秃秃的脑袋,在地面上晒太阳。小花呢?它们纷纷披上艳丽的衣裳,比如:“广玉兰穿上了白色的大衣。梅花也跟广玉兰一样穿上了白色的大衣。山茶花穿上了艳红色的大衣。蝴蝶花穿上了紫色的大衣。”它们的清香飘满整个天空,让整个世界浸在香海之中,把美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂都引来了,采走了香香的花粉,酿出了香甜的蜜。
春风一吹,雨针树、桃树都长出豆子一般的芽。柳树的枝上长出了一排的芽,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”微风一吹,柳枝随风飘动,美丽极了!
春风一吹,你看,融化的冰水把小溪醒了。“丁咚,丁咚”它就像大自然的神奇的歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……。小鱼小虾在水里追逐嬉戏,有的钻进石缝里,有的躲进水草里,小蝌蚪在水里玩构图游戏,一会儿像一串黑珍珠,一会儿像浸在水里的水墨画。
春风一吹,帮人们拖下厚厚的棉袄,穿上春天的衣服。小朋友在草地上玩,有的放风筝,有的踢足球,他们的脸上露出了灿烂的笑容、那灿烂的笑容,给春天带来了许多生机。春天的到来,让他们的心中充欢喜和快乐。
春天的画面太美了!春天的到来,让整个世界充快乐和活力。