春天,是万物复苏的季节;春天,是花草芬芳的季节;春天,是一个生机勃勃的季节。
花园里,桃花、杏花、樱花争奇斗艳,仿佛在举行选美大会。当然,最少不了的就是那洁白如雪的梨花了。梨花像一朵朵雪花挂在枝头,一阵风吹过,散落下来仿佛一场纷纷扬扬的梨花雪。小河边,柳树伸展开嫩黄色的枝条,在春风梳理下婀娜多姿。不禁想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”小河的冰面融化,小鱼、小虾正在水里畅游,不时来个鲤鱼跃龙门呢!田野里,大片大片的稻田成了绿色的海洋,充满了一派生机。咦,田野怎么变成了金黄色呢?原来是热心的油菜花姐姐给田野织了一件衣裳呢!公园里,小朋友在公园里玩得不亦乐乎。天空中,风筝飞舞。有小狗风筝,有小猫风筝,还有老鹰风筝呢!小朋友们东奔奔,西跑跑,让风筝飞得更高呢!各种各样的动物好像都在天上做游戏,比赛呢,热闹极了!
这就是春天,生机勃勃的春天,五彩缤纷的春天,万物复苏的春天。
我喜欢春天!