春,悄无声息地来了,她唤醒了沉睡的大地,唤回了南飞的燕子,一切都是生机勃勃的样子。
我与春天有个约会,欣欣然走进山谷里。满眼望去,一丛丛嫩绿的小草从泥土里钻出来,它们舒展着筋骨,抖擞精神,把蕴藏了一冬天的绿,都尽情地绽放出来了。看!小河挣脱了冬的束缚,奋力向前方奔去,水里的鱼儿可以自由嬉戏,水里的小虾又可以活蹦乱跳。我深深吸了一口清新的空气,心情变得格外舒畅。
我与春天有个约会,迈着轻快的步伐来到花园。看!满园的姹紫嫣红,桃花、梨花、杏花纷纷摆动着她们那婀娜的身姿,在绿叶的衬托下,显得分外美丽妖娆。沁人心脾的芳香扑面而来,闻到这股香气,小蜜蜂、小蝴蝶急匆匆地围聚过来,贪婪地吸取着香甜的花蜜;彩蝶成双成对,翩翩起舞,好不热闹。
我与春天有个约会,走进希望的田野,一片春意盎然的景象。瞧!柳树上有了小嫩芽,春风一吹,小芽儿就抽出了嫩嫩的柳条,随风摆动着。那波光粼粼的河面引来了一群群垂钓者。枝头上的鸟儿正在欢快地歌唱着,它们仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
春,她无处不在,在田野里,在山谷里,在我们的眼里,更在我们的心里……