冬爷爷在不知不觉中离开了人间,而春姑娘却悄悄地来了。
春姑娘带着它的生命与希望,步步轻盈地来了。她千里迢迢地来到人间,所到之处,无不生机勃勃。
春姑娘,派那寒意犹存而不冷的春风,去拂醒大地。睡眠了一冬天的大地欣欣然地睁开了那惺忪的双眼。她又派那绵绵春雨,去润醒小草,润绿了柳树,润开花儿。去滋润那世间万物。雨后,湿润的空气中夹杂着泥土的香气息,伴随着暖风迎面飘来,沁人心脾。
春天,田野里的油菜花猛得长高了许多,开出了金黄金黄的花朵,散发出了有人的香气,引得养蜂人带着蜜蜂早早地来了。小豆田里开满了淡白色的小花。枝头上,鸟儿们欢快地叫着;田野里,蛙儿们激动地唱着。这是多么的充满生机啊!小燕子也从遥远的南方飞来了,它们唧唧地叫着。落在电线上时,电线就像五线谱一样,而它们呢,则仿佛是一个个小小的音符,听那动听的“乐声”,一定是春天的乐章。
小河也生气勃勃起来了。河边的树儿都长出了新枝绿叶,那风吹树叶的“沙沙”声,好像是在为春天的到来感到高兴!河里,鱼儿们也打起了十八分精神,欢快地嬉戏着,小蝌蚪呢,也再其中玩耍。
哦!春天,你是多么的美丽,我爱你,生机勃勃的春天。