初二作文春天的小雨
我是一滴春天的小雨点。在一个小镇上空,云妈妈从她体内分出一小块云来,用手一点点捏成雨滴形状,就成了我。云妈妈跟我们一一道别,然后托着我们向下方的小溪抛去。我们兄弟姐妹们就在一条四方河道上分开了:二十五个去了东边的公园,二十五个去了西边的森林,二十五个去了南边的大海,我和另外二十四个去了北边的花园。
我们到了花园后,发现这里只有牡丹花、梅花、兰花、菊花、荷花、郁金香、水仙花、迎春花、桃花、石榴花、芙蓉花、风信子、百合花、玫瑰花、康乃馨等十五种花的种子。另外十个水滴怎么办呢?继续顺水流?水的尽头是一片沙漠,他们会太阳晒干的。留在这儿吗?这里没有他们的位置。我向四周看看,忽然发现另一片篱笆后面种着十棵快要因缺水而干枯的树苗,我一边带着十四个雨滴进入花种,一边说:“那儿有十棵小树苗,快去!”十滴雨连忙跑了过去。黑夜来临了,我们在松软芬芳的土中睡着了。
第二天早晨,我醒来一看,树傲然屹立在花的周围。需要在池塘中开放的荷花也亭亭玉立。
春天的小溪哗哗流着,映出了蓝天白云、绿树红花,也映出了园中一片欢乐的景象。