春雨春天作文
满天的乌云密布,黑沉沉的压下来,把春天的气息给带走了。周边的空气十分阴沉,外面空无一人,死沉沉地。
轰隆隆!轰隆隆,春天的第一场春雨降临了。终于一颗一颗豆大般的雨点从天而降,落在地面上,雨越下越大,往外一看,树呀,房子呀,草地呀,全都看不清了。这场春雨在滋润着大地,她仿佛就像一个春姑娘,把寒冷刺骨的冬天带走,又将那温暖美好的春天带了过来。这场雨她滋润了小草,将它从沉睡中苏醒,她滋润了大树,让它恢复生机,她还滋润了万物,将所有生物带向了春天。渐渐地,雷声小了,雨也小了,把窗户打开,清鲜的空气迎面扑来,雨停了,太阳出来了,在天空上出现了一道彩虹,它像一座七彩的大桥架在天空,美丽极了。在春雨的滋润下,花儿开放,大树茁壮成长,草地上的小草十分嫩绿,银光闪闪的小水珠挂在小草上,太阳一照,它就像一颗颗让人喜爱的宝石。动物们也出来了,小鸟也出来了,小鸟们在绿油油的大树上叽叽喳喳地叫着,小青蛙也在池塘里呱呱的叫,水珠从高处落在水面上发出叮咚的声音。叽叽喳喳,呱呱呱呱,叮叮咚咚,这真像一场开在春天的奇妙音乐会。到处一片生机勃勃。
春天是一年四季中美丽的季节。它带来了生机,唤醒了大地,它也带给了人们新的精神和希望,所以春天它也是最美好的季节。