春雨春天作文
大家都说,春天是个美丽的季节,是个充满诗情画意的季节,可是,谁能想到春天仅仅给我们带来只是源源不断的雨水呢?看,雨天天都有,春雨绵绵,怎么下也下不完,瞧瞧,这些雨点是会变样子的,开始雨点如牛毛,似银针,诺金针。可到后来呢?雨又像掉了线的珠子,一个个像不懂事的大娃娃,到处乱窜,满地都是,这下无论再怎么贪玩的人都得回家避雨了,一天天都是春风雨露的日子,似乎在和我们较上了劲。开始每日、每夜的降雨下来。好不容易等春姑娘放假了,可毕竟是初春,冬天还未真正离去,便耍起了性子,到处吹着寒风刺骨的风,真是太可恶了,想到这,我已经没有闲心闻外面野花的芳香,真搞不懂,搞不懂春天仅仅带来的就是这淅淅沥沥的雨吗?别人都说春雨贵如油,我用舌头尝了一下,哦,不,春雨没有油味,它是无味的。也许是庄稼更需要的是雨水的滋润而不是油水的灌溉吧,所以它是“至高无上”的。
我上上下下搜查了我家全部地方,就连一个老鼠洞也没有放过,正当我感到庆幸时,白菜芽弟弟正在招手,它们在干什么呢?不好,春已经悄无声息的走进了我家,真是可恨,顺脚把那些无辜的芽踩烂了,一边想着拿什么去抓蝌蚪,走时,又看到了别处的一副生机盎然的景象,真是命天注定我和春姑娘要见面啊!
只不过,春其实也有0。1的好处的,那就是它使我种的花长出来翠绿的叶子,只不过它不怎么认识杂草,也让它从中钻了出来。