春雨春天作文
一年四季,春夏秋冬,每一个季节都有各自的特点。夏天会打雷,秋天会刮风,冬天会下雪,而春天则会下雨。
春天的雨不像夏天轰轰烈烈的雷阵雨,也不像冬天的雨那样冷峻萧索,而是很缠绵,温柔的。
“滴答,滴答”雨点敲打着窗玻璃,声音是多么清脆。天空就像无数个没关紧的水龙头,不停地往下滴水。
忽然“轰隆”一声巨响,一个响亮的春雷从云层中劈下来。那声雷鸣仿佛一个巨大的闹钟突然打铃,唤醒了万物。一个雷过后,雨越下越大,豆大的雨珠打在窗户上,发出“啪,啪”的声音。
春雨不停地下着,马路上一个个由雨水形成的微型湖泊,波光闪闪;春雨不停地下着,滋润着大地上的每一株幼苗,每一个生命……
雨虽然不停地下着,但街上仍然是车水马龙,人来人往。人们打着雨伞,在雨中来回穿梭,仿佛一朵朵五颜六色的花儿悄然绽放了。调皮的小孩子们,不怕雨淋,穿着雨衣,在雨中嬉戏,感受着大自然带给我们的春的气息。
过了一会儿,雨渐渐停了,雨滴像断了线的珠子,从屋檐上,树枝上,电线杆上掉落下来,掉在水塘里溅起了水花。打开窗户闻一闻,到处都弥漫着春天的气味儿,清新有掺杂着一丝甜味儿。
我爱春雨,爱它的缠绵;我爱春雨,爱它滋润大地的精神;我爱春雨,爱它的气息。
春雨,代表着春天已经到来;春雨,代表着万物即将苏醒。春雨,万物复苏的象征。