春雨春天作文
“好雨知时节,当春乃发生。”春天,一个生机盎然的季节;春雨,一个润泽万物的精灵。春雨伴随着春天,让世间万物生辉,同时也给我们带来许多美的享受。
春雨滋润了那成片的油菜花地,油菜花姐姐吐出了嫩黄嫩黄的花蕊,放眼望去,就像给大地铺上了一片黄色的地毯,美丽又温暖。春雨打湿了那路边的十里桃林,桃花妹妹的小脸变得粉红粉红的,仿佛娇羞地在跟我们说:“小朋友们,我们一起来和春天玩捉迷藏吧!”春雨“滴滴答,滴滴答”地叫醒了躲在泥土里的小草弟弟,小草弟弟从大地妈妈的怀抱里探出尖尖的小脑袋,微风吹过,小脑袋晃悠晃悠的,仿佛在表演春天的舞蹈。
然而,今年的春天似乎有些不一样。那个叫“春雨”的小精灵是不是爱上了我们这里呢?它哪儿都不去,每天都出来跟这片土地上的人们大战三百回合。而太阳公公是不是也因为太迷寒假里的电影《流浪地球》,所以也出去流浪了呢?听爸爸妈妈说朋友圈已经刷爆了,人们都在讨论太阳去哪儿了?这场不一样的“春雨”到底何时能停?我想,古往今来,有那么多文人墨客赞美春雨,吟诵春雨,可见春雨是大自然的馈赠,理应得到人们的接纳和喜爱。但是这阵子的春雨却给我们带来了很多麻烦。听,妈妈说“哎呀,阳台的衣服都晒不下了,再下雨我们要没衣服穿啦”!奶奶说:“哎哟,怎么又下雨,我压的韭菜都要烂掉了啊!”妹妹说:“唉,为什么又下雨,我又不能到花园里玩游戏了。”爸爸说:“这接连不断的雨水把小区里的路面都淹了,水差点漫过鞋子,好险呀!”而我么,每天上下学都在跟这雨水斗智斗勇,因为我要保证自己不被雨淋湿,还要保证脚下不能踩着大水坑,穿着双湿鞋子坐在教室里听课的感觉实在是糟透了啊!
一样的春天,不一样的春雨。我们总是习惯于在春花烂漫、春雨如酥中感受春天,而今年连绵不断的春雨却让我们有些措手不及。但我想,不管我们以什么样的方式迎接春天,我们都是一样喜爱春天,喜爱我们生活的美好家园。窗外,春雨依旧淅淅沥沥,滴滴答答,我默默许下一个愿望:太阳你好回来啦!