写春天的初一作文800字
记忆是一本相册,它不停地记求下你成长旅途中的一幕幕风景。
当我睁开眼睛时,看见天花板上的蓝色,才逐渐想起,这是我的家,我的房间,而不是那个又脏又乱的菜市场门口,我的身边不会再出现那双带着渴望、迷茫的眼睛了,一切都过去了。我这样安慰着自己。可是,这是真的吗?不,我必须承认我无法忘记那一幕,那一刻会让我发疯的。
春天曾是我所钟爱的季节,但是现在我却十分憎恶它,因为春天,好脏。
当我急匆匆赶往学校时,发现了那双眼睛,不大,却带着一股震撼力,那里面分明装满了渴望与祈盼。当我的视线从她那双眼睛中转移开,才看到她两只空荡荡的袖子,一切都很明了,我心的某个角落又开始震动起来了。不过,当看了一眼在我与她之间还隔着那么多人之后,我硬将那一股震动给压了下去。我跑开了。
不知为何,身后传来硬币与碗所发出的清脆的撞击声,也同时撞击着我的心。那双眼睛在我脑海中不停地闪现着。
春天是多雨的,这句话,说得没错。中午还是丝丝缕缕的轻烟飘在空中,下午天气就阴沉起来了。一如我的心情,阴沉,没有一丝阳光。为了不再看到那双眼睛,我在座位上想了半天,最后还是决定走小路回家。可是,如果我能够未卜先知,能够预料到接下来所发生的一幕,我宁愿绕走别的路。
我在小巷中穿来穿去,眼看就要走出小巷了,却被一阵声音吸引了过去。好奇心强大的我,还是忍不住循声走了过去,却被眼前的一幕惊呆了:一个少女披头散发,正用一双脚死死地缠着一个男人的脚,而那个男人正用另一只脚踢她。(范文网 )她的袖子是空的,当我的脑海中浮现这样的想法时,我看到了她的眼睛,没错,是她,就是她,我记忆中那双眼睛的主人。
我愈加好奇了,走近他们,对话声才传人了我的耳朵:“你不可以这样无情的,你说你会带我找妈妈的……”“走开!放开我!”“求求你,我求求你了,带我去找妈妈……”那个男人最终还是将她狠狠地踹在一边,头也不回地走了。那少女还在不停地叫喊着:“求求你,我求求你……”那声音凄凉、无助。
时间在那一刹那定格,将这一幕放进了我记忆的相册中,连同我那麻木、冰冷、僵硬的心也一并封存。
每到春天,那双眼睛就浮现在我的脑海中。