写春天的初一作文800字
世界上有许多名画家,他们都画过名垂千古的画,徐悲鸿画的马栩栩如生,齐白石画的虾妙趣横生,《蒙娜丽莎的微笑》让人叫绝……但我相信没有哪个人能勾画出我家乡的校园的春,今天我就带你游览校园的春吧!
走进校园,综合楼下那一排排整齐的迎春花骄傲的奔放在T型台上,嫩绿的小叶缀满细长柔美的绿枝条,绿叶间密密层层的跳跃着金黄色的迎春花,有的已经开放了,象一张张金色的小脸在校园欢笑;有的还是饱胀的花骨朵,像一颗颗小星星在太阳下闪烁着耀眼的光芒。绿叶、花朵、花骨朵恰到好处的交错着、缠绵着、点缀着、依偎着,依次悄悄的开放着,使春天的校园美得早、美得长!春风徐来,柔媚的花枝翩翩起舞,像花枝招展的土家姑娘正悠然自得地跳着摆手舞,像土家小伙正粗犷、深沉、洒脱的表演着《撒尔荷》!更像是那对生命的热爱和尊重凝成的金色哈达在飘舞!
大操场旁,那用万年青小树栽成的“好好学习,天天向上”八个绿色苍劲大字,在榉木花的点缀下早已显得生机勃勃、翠欲流!不经意看一眼,就有一种拼搏、向前的力量推动着自己前行!那种欲罢不能的激情让“雏鹰从这里起飞”!
它的旁边,是一棵古老的垂柳。它很高,有三层半教学楼那么高;它很壮,我们两个小朋友手拉手都围抱不下。密密层层的绿色枝条中,漏下斑斑点点细碎的日影。在清风里,那飘飘的枝条的荡漾,让人想起土家摆手舞的粗犷和柔美、洒脱和豪放!自然也想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的绝美诗篇!
或许是柳树奏响了校园春的号角,从土里钻出的小草睁开了朦胧的睡眼,伸着舒爽的懒腰,尔后轻快地跳跃着、尽情地奔跑着,如春天的音符,跳满了草坪的每个角落……他们因为春雨的洗礼而格外鲜亮,乳白中透出嫩绿!于是,校园有了更多的春天的气息!那满目的耀眼如翡翠一样的绿让人忍不住驻足观望!真想躺在上面,看白云悠闲的漫步,听小鸟悠扬的鸣唱,任思绪自由的飞翔!
草坪里,舞台旁,那几棵雪松虽还只是在枝叶间亮起星星点点的新绿,那跳动的生机早已显现出来,给春天的校园增色不少!梧树、樟树、桂花树、玉兰树……都非同寻常的稳健,他们迎春的脚步总是姗姗来迟!或许是他们不屑与爱激动的小辈们争宠吧!也或许是他们要唱响春天的压轴大戏!
校园的春天是一副五彩斑斓的画!校园的春天是一首韵味绵长的诗!校园的春天是一只最扣人心弦的歌!