写春天的初一作文800字
春天,天气转暖,万物复苏;春天繁花似锦,百鸟争鸣;春天,耕耘播种,充满希望。春天的踪迹在哪里?用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受,就会发现春天的踪迹时时刻刻美好的在我们身旁。
看,用那双眼睛。看到了,绿油油的草儿们,像赶集似的聚拢来,织成了绿色的巨大地毯,是那么绿,那么柔软。桥,从树上钻出来,一片片青嫩嫩的叶子,就像一位位娇嫩而又害羞的姑娘,终于从美妙而神圣的冬之梦中惺忪醒来。美丽啊,春天似一位画家,用它那巧妙的双手自如地运用着五颜六色的彩色笔,神奇的花出了一朵朵灿烂夺目的花,那话是五彩缤纷的,是千姿百态的,点缀着美丽的春天。漂亮啊,那一支支妩媚妖艳的蝴蝶在芳香四溢的花丛中翩翩起舞,优美的舞姿,婉转的肢体,动人的神态,像极了春天的舞蹈家。这当然少不了勤劳的蜜蜂。“嗡嗡嗡嗡”的可爱的小蜜蜂不辞辛苦地提着沉甸甸的采蜜桶,一边辛勤地工作一边愉快地颂赞着春天的来临。一会儿采采这边的花,一会儿停在那边的花瓣上,真是春天勤奋的代言人。这不正是春天的踪迹,美丽的春景?
听,认真地去静静倾听。听到了,是鸟儿的声音。它们有的栖息在树上,在流畅地聊天,在欢快地唱歌;有的斜着身子在空中掠过,唧唧地叫着,似乎在深情的抒发着自由所带来的快乐;有的横掠过碧绿的湖面,小小的尾尖偶尔的沾了一下静止不流的湖水,就清晰地看到波纹一圈紧跟着一圈荡漾来去;有的在地上活蹦乱跳,似乎再跳着春天的勃勃生机,活泼可爱。惹人喜爱。当然,这少不了机灵而娓娓的燕子。它们急匆匆地从南方赶来,为美丽的春光增添了许多生机。这不正是春天的踪迹,春天的声音?
闻,用鼻子去闻。我闻到了花的味道,草的味道,树的味道,湖的味道……这些各色各异的味道融在了一起,在无声无息中缓缓地形成了大自然的味道。这不正是春天的踪迹,春天的味道?
这就是春天,是春天的踪迹。用眼,用耳,用鼻,还要用心,才能真真正正地交融在美好的春天里。它们就像春天的零件,有了这些重要的零件,才能组成的亮丽迷人的季节——春天。