我喜爱春天,因为春天充满着生机!
你看,湛蓝的天空就像用清水洗过的蓝宝石一样。天空中不时还飘着几朵雪白的白云,有的像晶莹剔透的宝石,有的像一只可爱的小狗在啃着心爱的骨头,还有的像一卷棉花糖,看了让人口水直流……你听,不时飞来的几只小鸟在空中叽叽喳喳地欢叫着,仿佛在向人们说着“春天来了!”
远处,一座座群山连绵起伏,山上树木郁郁葱葱。你瞧,山脚下有一排排挺拔的松树,就像一位位军人坚守岗位,在守护着群山。
站在山顶,放眼远眺。树林中的大树们冒出了嫩绿的枝芽。小鸟看见了,低头亲吻着嫩叶;长颈鹿看见了,伸着脖子在和绿叶打招呼……小松鼠也按捺不住了,也想一睹树林的风采。你们看,他们在树林间飞快地穿梭,像在给大家伙报告喜讯呢!
树林下面是一片碧绿的草地,小草们悄悄地从泥土里探出了小脑袋,探索着这美丽的春天。一朵朵美丽的小花竞相开放,点缀着大地。美丽的小蝴蝶也来到了草地,欣赏着美丽的景色。
你听,草地旁清澈见底的小河里似乎也热闹了起来。小鱼们不时地露出小脑袋,呼吸着新鲜的空气;有的小鱼则在水里一起嬉戏玩耍,好不热闹啊!
原来春天真是一位高超的绘画大师呀,她为我们展现了一幅生机勃勃的绚烂画卷!