今天的我们很放肆,扔下书本,奔跑在田间小路,探寻那春天的足迹……
在一阵阵的欢声笑语之中,我们迈出学校的大门,迎面扑来的是袭人的花香,在花香中漫步前行,踏着青灰色的石板,倾听着汩汩的泉水声。啊!看到啦!看到啦!一点点的鹅黄色在我眼前浮现,渐渐的衔接成一大片的黄色,田野里的油菜花开了,开的那样美丽,那样旺盛!碧绿的嫩茎支撑着朵朵小花,在微风中荡漾着,正是这一朵朵的小花构成了这片无垠的花海。瞧!辛勤的小蜜蜂正忙着在上头采蜜呢。
在花海的那方,是广袤的竹林,早已被夕阳的余晖染成了金色,再往上看,是那墨色的绵延不绝的小山,在余辉的映衬下显得那样飘渺,若有若无,我不禁猜想:这会不会是海市蜃楼呢?这时我才注意到:黄昏的天空是如此湛蓝,如同一块通透的蓝水晶,在天边,还漂浮着一缕缕的“绫纱”。
在花海中继续前行,我禁不住诱惑的凑上前去,满是一股春天的气息,令我深深沉醉其中,用手触摸它那小小的花瓣,嫩嫩的,滑滑的。呀!还有几位农民伯伯在辛勤的劳作呢,他们的房屋高高低低的坐落在田野中,这景色不见的很美,却是一副别致的春日风景图。
忽然,一阵春风吹过,夹杂着些许泥土和青草的清香,就这样告别了鹅黄的油菜花田,牵着微风的手继续前行。不知不觉,已来到了上余大桥。
此时,太阳已经落的很下了,桥下的河水便泛起了点点的金光,闪烁着耀眼的小光斑,那天边的云彩也被渲染成了浅浅的红色,很美很美……