相约春天作文500字
爷爷的后山有一座小山,也是爷爷绿色的宝藏呀!那儿记载着妈妈童年的欢乐,也记载着我美好的回忆。
一
那年春天,我3岁。
下了十几场春雨,滋润了植物,也滋润了我的心灵。
清晨,阳光照在晶莹的透球上,显得格外可爱、清澈。我起了床,眨了眨惺忪的睡眼。跳下了床,迈着轻快的脚步,走向了后山,我用嫩嫩小手扒开厚重的叶子,定睛一看,眼前是一座泉水池,泉水“叮咚”声,在一望无际的森林里,显得多么悦耳与动听,我坐到了一个大树根上,看见脚下松菇已长出了小小的芽儿,正在努力的汲取着温暖的阳光。
二
去年春天,我9岁。
我和妈妈相约在春天。
清晨,阳光照在我的脸上,妈妈拍了一下我的肚子,问我饿不饿,于是我和妈妈一起来到了后山,准备弄点野菜吃,眼前的景象令我大吃一惊:以前,那清澈的泉水,变得浑浊不堪,那像小伞似的松菇呢?它们已变成了灰烬,以前高大粗壮的大树,如今变成了枯树干,那小兔子、牛、羊,变成了人们口中的一块肉。现在的后山变的多么悲哀,寂寞,我们的大自然遭受多大的破坏呀!
三
今年春天,我十一岁。
我和小伙伴们相约在春天。
回到老家,我和小伙伴们准备高兴的去后山上玩,但是发现后山不见了,变成了一座座的高楼和小区,清澈的水不见了,松菇不见了,大树不见了,动物们也不见了,所有的东西都不见了,我们站在那儿发呆,不知道中间发生了什么?
希望这一些不是真的,请保护我们的家园——地球吧,也给我们一个美丽、万物复苏的春天吧!