找春天作文四年级500字
在我的心目中,春天就是一位使者,她唤醒了正在沉睡的大地,使大自然充满生机;春天是一名优秀的魔法师,让世界换成一片绿色,让人耳目一新;春天是一双灵巧的手,她轻轻地抚摸着柳树那长长的发辫。然而,这一切只是我天真的幻想,于是,我带着一个大大的问号去寻找春天,看看春天到底是什么?
我来到了天野,到处都是一望无际的绿色,此刻,我觉得天和地是那么的近。我静静地站在田野里享受着,微风轻轻地吹拂着我的脸颊,我陶醉在这种优美的意境中。贪婪的我觉得仅仅这样是远远不够的,我要更近距离地感受春天,拥抱春天。我躺在了地上,小草调皮地探出了脑袋,应该是想迫不及待地看看这大千世界吧!我又到了花园里,这里的花真是千姿百态,争奇斗艳,数不胜数。红的似火,白的似锦,粉的似霞,黄的赛金。它们谁也不让谁,都在尽情绽放自己的美丽,微风吹过,花儿们都跳起了欢快的舞蹈。咦?怎么还有音乐伴奏呢?哦,原来是那条清澈的小溪,她正在发出悦耳动听的歌声,大概是为这风景如画的世界增添一份情趣吧!
然而,在所有的地方中,最令我依依不舍、久久不能离开的就是那一排垂柳。它们纷纷抽出了柔软细长的枝条,可是,这样仿佛太单调了。于是,春姑娘变了个魔术,使柳条上长出了许多可爱的小精灵,稚嫩的小绿芽让人看着就觉得赏心悦目。柳树们太开心了,随着春风跳起了婀娜多姿的舞蹈,足以与专业的舞蹈家相媲美。
我知道了,春天是稚嫩的小草,是随风起舞的花朵,是垂柳那长长的发辫,是柔和的春风……
我找到你了,春天!我找到了你的足迹!你总是默默地来,默默地去,你带走了冬风的刺骨,送来了柔和的春风。只要有绿色的地方,就有你可爱的身影。