爱上春天的味道作文
春日的阳光下,肆意微笑。那是三月盛开的桃花,清新淡雅,幽然绽放。
迎着阳光,迎着柔风,花瓣落在地上,落在心上。
春天来了。
风轻拂谁的发,又吹落了谁的纱。吹到心上。
绵绵细雨,伴着雨打在树叶上的声音,流连于春天这个美丽的季节。
雨后,伴着花朵新开的芬芳,伴着叶尖那一滴露水,伴着泥土的新鲜气味,有一次漫步于刚刚被雨洗刷过的街道上。
耳目一新的感觉,从心中油然而生,仿佛这一场雨连灵魂都洗涤了。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”韩愈曾如此感叹道。
春天这个季节,总会令人不由自主的想到“清新”这个词,说来也是奇怪,春天扑面而来的,一直都是那种沁人心脾的味道,那是一种独特的,无法比拟的味道。
在不知不觉中,我好像爱上了,爱上了春天的那种独特。那种自然,那种清新脱俗。
爱上春天的味道。