我心中的春天作文
现在正是春天。今天,谭老师带着我们一起去荔枝公园赏春。路上同学们说说笑笑的,不一会儿,就到了荔枝公园门口。 由于我们人多的缘故,老师便把我们分成几个小组。我和李涵、林伊莉几个好朋友就是“春梅组”。我们目之所及,耳之所闻,心之所感如下:万物从沉睡中苏醒,我最喜欢的花、草、树怎样了?
“快来啊!这里有好多的花啊!”林伊莉象发现新大陆一样把我吆喝了过去。
啊!那一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片下。犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停留在空中,凝然不动。白色的、红色的、黄色的和蓝色的小花朵被青青的细叶衬着,越发显得多姿多彩。
“哇!真是香呀!”李涵的高声叫嚷又把我扯了过去。哇!浓郁的花香在清鲜的空气里飘散着,真是香味缭绕!到底是从哪儿传来的呢?噢!原来层层的叶子中间有许多白花,就是这些花儿喷吐幽香,沁人心脾。我真希望这些花儿可以永开不败!
我最怜惜的小草呢?一棵棵小草从酣睡梦中醒来它们被土而出,舒展着它那幼嫩的绿草。也许是它们知道春天来临了。想把自己的绿献给大自然,献给人们,让大自然充满活力。记得有一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”呵!这不是写给小草的赞歌吗? 我心中最伟大的树呢?我们抬起头一看:那不是一片树丛吗?一棵棵高大的榕树,长长的胡子被春风轻轻的吹拂着。春天真美啊!我深深的吸了一口气,再张开眼四望时,不远处还有一个湖!
只见湖面上金波灿烂,花的倒影,树的倒影,随着微微的波浪在水里荡漾起来。有几只燕子横掠过湖,尾间偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。湖里还有上万条鱼呢!我真想捞几条鱼回家。可是看到它们仿似在成群结队的在水里游,自由自在的玩耍,捉迷藏……我怎么能破坏你们美好的生活呢!
啊!我心中的春天是如此的春光明媚,春色无边!啊!多美丽的春天啊!真是万紫千红,美不胜收呀!
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。荔枝公园的春天美景,使我感叹到珍惜少年的美好时光,抓紧时间学习知识,把握好美好的明天。因为有句话说的好:好花不常开,好景不常在啊!