春天优秀作文
都说一年之计在于春,也许只有我一个人在这个并不温暖的春天清晰地感受到了冬天的刺骨吧。
当第一缕春风吹过,第一根春草复苏,第一场春雨滑下。我感受到的不是春的生机,而是冬的冷寂。初春的第一次月考如同冬日的冰雹,大块大块的掉落,把我砸的体无完肤,迈向5中的誓言在这次沉重的打击下也耷拉着脑袋。父母在叹惋,老师在叹惋,可是谁又能知道一向好胜的我也在叹惋呢?
我的初中生活似乎注定要充满坎坷。初一,班级前5名总有我的身影。初二,全班前10的位置总有我的一席之地。可到了初三,一切都改变了,我的成绩不仅在快速下滑,就连向来都是饱满的自信心也在全线崩溃。在90多人的大家庭里,我的位置只能保持在前30。虽然也属于中上等,但在生性骄傲的我看来却是烂到极点,我想我必须要改变这个现状,必须要改变它。于是,人山人海的操场再也见不到我的身影,遇见昔日的狐朋狗友也只是微笑着点点头,老师的办公室成了我的第三个家。