春天的操场作文
我们学校的操场位于教学楼的左边,一到宽阔的操场就能看见200米红色椭圆形的塑胶跑道,就像一条鲜红的红领巾,操场的中间铺着绿油油的塑胶地毯,远远看去像一块真的草地。在这碧绿的“草地”上站立着着两对篮球架,这两对篮球架像巨人一样守护着操场。
一到体育课,操场就热闹非凡,有的跳绳,有的跑步,还有的在做游戏。操场的东北边上种着一棵棵挺拔的小叶榕树,北边的小叶榕被围墙外的黄角树给笼罩了,只露出几条腿来。操场的南面有大理石做成的升棋台,每周一的早上我们都要在那儿升旗。国歌声中,升旗手们把鲜红的国旗升上旗杆,红旗会一周都飘扬在天空中。升旗台紧靠着一个宽大的舞台,舞台的地面是约一米宽的蓝白相间的条纹,舞台上的一面墙上写着“浪花欢笑朵朵新”。东南角有我们喜欢的单双杠和乒乓球台,每到课余时间这里都挤满了玩耍的学生。
我喜欢在操场上玩耍,这就是我们学校最欢乐的游乐场。