春天的操场作文
走进我们学校的大门,你就会看见一个石砌的小平台,那是体操台,供老师上课时作示范的。体操台的南边是一座白色的四层教学楼,它坐南朝北,是我们学习的场所。站在体操台上向北看。你就会看见一个大致呈方形的绿草如茵的场地。以及环绕着它的宽8米长400米的跑道,就像一条黑色的缎带环绕着一幅绿色的壁画。别有一番情趣。
穿过这条跑道,来到绿草如茵的场地。你就会看得更清楚。这片绿草地是一个东西方向的大足球场。它紧靠着南边的跑道,因为踢足球的人太多,老师又别出心裁地利用足球场的东西两个半场,分设两个小足球场,球门则设在大足球场的南北边线上,这样更方便了小足球迷的活动。靠近大足球场北边边线的是三个从东到西排列的篮球场。
跑道、足球场、篮球场组成了我们学校的操场。每天课外活动时间,这里龙腾虎跃,同学们进行各种各样的体育活动。
我们学校的操场是培育我们健康成长的摇篮。