春天的故事作文
一场细雨,一阵春风,之后便是万物复苏。柳条将舒未舒,柔梢披风。黄色的迎春花早已昂起头颅,向世人宣布春的到来。春回大地,到处都是一派安宁祥和之景。
可是有的地方还在过冬。
“啪”一个响亮的耳光声贯彻大地,让周围的一切都归结于零。麦芽捂着通红的脸颊,静静地哭着。“哭,你还好意思哭?让你做饭你做的饭呢?啊?”麦芽的妈妈凶神恶煞的站在那儿大吼,双手插腰如同黑夜中的夜叉一样令人窒息。麦芽早对这种打骂习以为常。默默的起身,抹了一把眼泪,向厨房走去,她告诉自己要坚强可眼泪还是止不住的流。她仿佛听到寒风呼啸着拍打着窗户,要彻底攻破她的心底防线。
“麦芽,滚出来!下雨了,出来收东西!”妈妈又在吼了。麦芽有一丝不悦但又快步跑了出来,生怕有一点懈怠会在招来一顿打骂。早春的风略微温和,但心是冷的,风在暖也捂不热!麦芽忙完了那一切,静静地走出家门,去寻找片刻的安宁。麦芽的家住在山里,到处都是山,她在山里走着,沉静不语,去思索下一步的人生。
忽然,一个长相俊俏的女孩拦住了她的去路,她和善的微笑让周围的一切都黯然失色。“请问希望中学怎么走?”女孩开口了。麦芽望着这个打扮入流的女孩,那温暖的微笑如同一丝和风拂过她的心头,大地都为之一颤。但仍淡淡地说:“我带你去。”女孩撑着花伞,快步跟上麦芽,还给麦芽撑起了伞。麦芽的眼眶略微湿润。十多年了,没有人关心过她,一个陌生人的关爱却让她感动,他又想起拿她当哑巴的同学,冷冷的笑了笑。
原来女孩叫施妍,是语文老师的女儿。她将要在希望中学上学。施妍主动要求和麦芽同桌。那段日子,施妍帮了麦芽许多。
那一天,希望中学的学生们一起去深山野营,麦芽和施妍也去了。施妍毕竟是城市里的姑娘,对这个好奇对那个也好奇,而麦芽却在寻找着那些名贵的药材。“猪笼草”施妍见到一棵草就像见到明星一样激动,兴奋地向那棵草跑去,麦芽好像发现了什么,向反方向跑去。麦芽脚下一空,不小心跌进了猎人捕熊的废弃大坑中,她大声地喊着施妍的名字可是无人回应。她坐在地上,静静的等着,想起自从有了弟弟之后父母态度的转变,麦芽低下头哭了。不知过了多久,在抬起头天已有些黑了,天空中布满了乌云,雨,正在下!冰凉的风如索人性命的鬼魅侵蚀着她的灵魂,她失望极了。
“麦芽——麦芽——”施妍的叫喊如同寒冷中的一抹暖阳,带给她新的希望。
“施妍,我在这儿!”麦芽大声喊道,那声音颇有震破苍穹之势。施妍闻声而来,中学的学生和老师早已回家,只留施妍一个人进行这艰难的营救工作,不知她从何处找来一根藤条,费劲九牛二虎之力将麦芽救了出来,却因此挂了很多彩。
施妍望着麦芽虎头灰面的狼狈样,笑了。麦芽也笑了。后来,她们却抱在一起哭了……此时的雨更加滂沱,夜里的风更加刺骨。可麦芽觉得春天来了,她觉得风和雨都是暖的,连空气都是甜的……