春天的故事作文
闲暇之余,从田园中寻来一小枝桃花。一串拥挤的花苞如瑰梦般羞红了脸颊,在清水净瓶里,占据了我的书桌一隅。
于是,我开始了我天真而固执的守望。伊始,我想象它开放时是多么舒畅,温文儒雅,又或是怎样高贵而典雅。
花枝静候,撑出一片盎然。但,等待的日子悄然而过……花苞沉默如斯。
于是,期望开始慢慢变成绝望。我突而意识到,自己是多么愚昧与天真,心一下跌至谷底。是啊,它为什么要绽放呢?我把它从母亲的怀里夺走,它挣扎,又无可奈何。我将它从自然的天堂赶走,它不愿,又无能为力……滋润了一个冬天的梦想化为泡影,它的命运已然注定,又为何去追求那“昙花一现”?它比谁都清楚,明天可能不属于自己。
但是,我错了。我心灰意冷的出去,归来时猛然发现,它最顶端的花苞开始抽出花瓣,倔强的向外伸着,又小心翼翼地试探着。静谧的芬芳溢满房室。它要开放了,却全然没有我想象的热情靓丽,也不是我后来猜测的沮丧沉寂。它坦然从容,莹白的花瓣略显单薄,存了几分青涩。
忽而一阵风穿过堂,我看到了,小小的花瓣在微微地抖动,它努力地呼吸着,生长着……
窗外,阳光撒满新绿的枝头,一切都在不可抗拒的到来。
起身再去田野中走走,闭上双眼,眼前浮现出那固执的小花枝,淡淡的芬芳又萦绕在鼻翼两侧,鸟鸣声不绝于耳。
是啊,有谁愿意放弃春天呢?不如现在去遇见春天。
天曰:“梦醒,花开,春至,汝,已见。”