春天的故事作文
我盼望着春天的到来,却没有发现大地的变化。不知不觉中,柳树变绿了,小草发芽了,小树长出了嫩枝。冬爷爷静静地走了,它的小孙女——春姑娘悄悄地来了。
我也想一睹春天的风采,于是,在一个万里无云的春日上午,我穿上了夹克,和妈妈一起来到了人民公园,去寻找春天!
“哇!阳春三月的太阳好,真是果不其然呀。”今天的太阳非常的好,让我不禁感慨。我和妈妈到达了目的地,先来到了花园,我发现:小草长出来了许多,与冬天那个缩头小乌龟简直是天壤地别,探头探脑的,似乎在说:太阳公公,您早!三叶草、兰花和麦冬都长得很高,好像在一起比赛谁高呢!在湖边,许许多多的小孩子和大人在一起做游戏、放风筝,有趣极了!
小河里的冰融化了,鱼儿们这里面快活的游来游去,“呀!”原来我一直在寻找的春天在这里,真是“长恨春归无觅处,不知转入此中来啊”啊!
是的,春天来了,她悄悄地来了。朋友们,我们一起出去散步吧,我有一个小秘密!春天来了,嘘!