阳春三月,万物复苏,散发着活力的气息,春姑娘带着魔法棒踏着欢快的舞步向我们走来!可是调皮的春姑娘到处乱跑,我想要去寻找春姑娘的踪影。
我走在田间小道上,灿烂的阳光洒满全身,也洒在大片大片的油菜地里。金黄的油菜花绽放出花瓣,好似给大地铺上金黄的地毯,我俯下身,闭上眼睛,闻一闻,独特的醇香,沁人心脾,预告着丰收的喜讯。浓郁花香引来了无数的蜂蝶,它们欢天喜地地在花间飞舞。瞧,几个顽皮的孩子正在兴致勃勃地追赶着蝴蝶,精灵般的小蝴蝶,它像是想捉弄我们一样,忽而飞到草地,忽而停在墙边,让我们一直追啊追啊,草地上留下孩子们不服气的抱怨声。我低声吟诵道:“儿童急走追黄蝴,飞入菜花无处寻。”哈!春姑娘一定藏在这片这片油菜地里!
我走在河畔树林里,绵绵细雨落在树叶上,让每一片叶子绿的发亮,小草绿的悠然自得。桃花也悄悄地绽开笑容,春雨为它们洗了个凉水澡,并为它们穿上了干净又漂亮的衣服。青蛙跳着自编的舞蹈,陶醉在谱写的音乐中……河面上,细雨为小河点出无数快乐的酒窝,小鸭子在自由的游泳,不时“嘎嘎”的叫着,张开长长的嘴巴,似乎在吟诵:“竹外桃花三两枝,春风水暖我先知!”哈!春姑娘一定藏在这晶莹的雨滴里!
我走在热闹的广场里,风儿拂过我的头发。仰头望天,湛蓝的空中飘着朵朵白云,宛如绣在手绢上的玉兰花。白云下飞着各种各样的风筝,每一只风筝都有一根线,每一根线都拽在孩子的手里。瞧!那个可爱的小胖Y,脸上满是喜悦,她边后退边放线,一不小心摔了一跤,她丝毫不介意,迅速爬起来,兴奋地叫着:“我的风筝最高,飞到云里面去了。”那些“蜈蚣”“老鹰”“小猴子”都一个劲地往云朵里钻,比谁飞的更高。哈!春姑娘一定藏在那洁白的云朵里!
我随处踱步,四下搜寻,哦!我寻找到春姑娘的身影了,她藏在金黄的油菜地里!藏在晶莹的雨滴里!藏在洁白的云朵里!