春天的故事作文
时间如飞马,转瞬间,一个四季又从耳边呼啸而过。沐浴着春天那温暖的阳光和清风,大地迎来了新气象。
阳光明媚的星期天下午,我来到楼顶的花园,开始了新一年的播种。眼前的花盆中堆满了杂草,似乎要把盆儿挤出一条裂缝。我皱了皱眉头,只好先开始耐心地将杂草一把一把地连根拔起。除尽杂草,我抡起铁锹开始松土,只见蓬松的泥土中蚯蚓探出了头,慰问这万物复苏的大地。我在泥土中挖出五个洞儿,小心翼翼地将种子放到洞中间,又覆上泥土。接着,要浇水了,壶中的清水纷纷洒落于干燥的土石中,泥土顿时变得湿润了,盆下渗出一条小溪,波光闪烁。
我看了又看,直到满意才抬起头,随手抹了把汗水。花园里,月季努力地张开怀抱,似乎要与我拥抱;小青菜一使劲儿,抽出长长的枝条,开出耀眼的油菜花;高处,枇杷树像一把巨大的阳伞,茂密的枝叶间,漏下斑斑点点细碎的日影;荠菜苗无力地支撑起腰肢,用朦胧的睡眼望向远方。
我趴在围栏边俯视,人们不再躲进房子,不是在忙碌,就是在玩耍嬉戏;不是在认真地学习,就是在勤奋地锻炼身体。鸟儿在空中盘旋,愉快地鸣叫着。不久,一轮皓月已缓缓升上半空。
春天的故事无处不在,在花盆里,在枝条上,在欢声笑语中,也在弟弟手中的风筝线上……“一年之计在于春。”是啊,春天是一年的开始,让我们撒下希望的种子,扬帆起航,努力去触摸蓝天!