校园春天作文
春荫浓,春雨萌,满园花开春融融。春天是万物复苏的季节,也是我们的校园最美丽的时节。
温柔的春雨落在大地上,滴滴答、滴滴答……,仿佛在唤醒沉睡中的小草和野花。春雨轻轻地说:“快醒吧,我的孩子,春天来了。”雨后的空气格外清新,空气中带着泥土的芳香,让人神清气爽,阳光也柔和地照射着大地。
看,小草从地面探出头来,小心翼翼地观察着世界,它的身体微微地摆动,尽情地享受着春天的阳光。小草的身体是嫩绿色的,这颜色呈现出它的活泼和可爱。
小野花也争着、抢着从地面钻出来,好像要第一个展示自己的美丽,红、黄、粉、紫,各种各样的颜色交织在一起,五彩斑斓,美丽极了。
树上的柳丝抽出新的嫩芽,那些嫩芽是淡绿色的,而且很新鲜。柳枝轻轻的舞动,仿佛正在炫耀自己娇媚的舞姿。小燕子从南方飞回来了,小麻雀站在枝头叽叽喳喳地唱着春天优美的歌曲。
微风拂过,这风是柔和的、是温暖的,不像夏天的风那么酷热,也不像秋天的风那么干燥,更不像冬天的风那么寒冷,我喜欢春天的风。
小朋友像雨后春笋一样飞快地成长,他们红扑扑的脸蛋上挂着甜蜜又喜悦的笑容。他们在操场上像小鹿一样飞奔,有时也会在某个角落里静静地观察着。大家一起来感受春天的气息。听,校园里传来了同学们朗朗的读书声,为春天带来了无限的生机。
春风暖、春色好、春光旺,让我们跟随春天的脚步一起成长吧!