春天的气息作文
冬一过,万物就复苏。没错,春天到了。
“沙沙沙”春雨细细的洒下,它是那么的轻柔,那么的细密。雨一直下,一直下,但它很“温柔”。春雨叫醒了熟睡的笋芽芽;它的歌声让花儿笑开了花;雨娃娃亲了亲花瓣儿,花瓣儿羞得脸红了起来;雨娃娃给小草芽喂了“牛奶”,小草芽高兴得直窜芽芽;雨娃娃给新叶叶讲了个鬼故事,吓得新叶叶的脸绿得发白;雨娃娃……
春天,桃花儿伸头向外张望,看见伙伴们都萌芽了,自己才慢悠悠地开出了满枝头的花;春天,迎春花扭动自己的腰肢,它在欢迎春天的到来呢;春天,杜鹃花盛开了灿烂的笑容;春天,水仙花扭动自己白白胖胖的身体……
春天,人们种上蓝花楹、桂花、大红花、葡萄树、玫瑰花……各种各样的植物,让大地的每一个角落都充满勃勃生机。春天,人们插秧,一天辛辛苦苦下来,看到自己的田里布满了绿绿禾苗,这天的辛苦也值了。春天,人们去踏青,带着喜悦的心情走遍每一处有绿色的地方。春天,人们去郊外放风筝,一放手,风筝随着柔和的春风在天空自由自在地飞翔……
春天的气息,就是那么美丽!