触摸春天作文
今天,我看了一篇课文。文中写的是一个叫安静的小女孩,她是一个盲童,她用自己独特的方式触摸春天。有一次,这个女孩将手伸向一朵月季花,月季花上正停着一只蝴蝶,安静的手指悄然合拢,拢住了那只蝴蝶,蝴蝶在她的手指间扑腾,这让安静感受到了生命。许久,安静放飞了蝴蝶,在她的心上划过一条极其优美的曲线,感受到了生活的美好。
这篇课文使我想起了美国的海伦凯勒的故事,在她19个月大时,因一场大病,使她失去了视力及听力。尽管命运之神夺走了她的视力和听力,她却用勤奋和坚韧不拔的精神紧紧地扼住了命运的喉咙,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋人。她四处奔走,建起了一家家慈善机构。她还写了自传《我的生活》、散文《假如给我三天光明》等文学作品,成为激励人们不懈奋斗的经典作品。由于成绩突出,她被誉为全美国做出贡献的杰出人士之一,曾入选美国《时代周刊》评选的“人类十大偶像”之一,被授予“总统自由奖章”。还有像张海迪、桑兰、邰丽华等身残志坚的优秀人物,他们的事迹成为鼓舞人们战胜厄运的巨大精神力量。
与安静相比,与海伦凯勒,我是多么幸福啊!我有一双明亮的大眼睛,能看到五彩缤纷的世界;我有一副好嗓子,能唱出优美动听的歌声;我有一双灵巧的手,能弹奏出美妙的乐曲.......但我知道,拥有健康的身体,不等于拥有美好的未来。我今后要好好学习,学习他们身残志不残、坚韧不拔、积极乐观的精神,用不懈的努力去创造生活,用不怕挫折的精神去面对生活,用饱满的热情去感受生活,放飞希望,放飞梦想,创造一个属于自己的缤纷世界。