教学楼前的琵琶树已经长出了碧绿的叶子,细嫩的枝条上已经挂着小小的青涩果实,圆润而饱满,可爱极了!粗壮的银杏树也在春风中重新抽出了嫩叶,碧绿的叶子像一把把小扇子,一阵微风吹过,叶子摇摆起来,又像一个个小手掌在向我招手。旁边的樱花开放了,粉中带白的花瓣非常漂亮,轻轻地吸一口气,立刻陶醉在这沁人心脾的花香中。几只蜜蜂也被花香吸引过来,在花丛中辛勤地忙碌着。
在“经东号”的石碑前,我看到了美丽的迎春花,金黄色的迎春花,一朵花一片叶整齐地排列着,像是待检阅的仪仗队。“经东号”的右边,长着一棵红叶石楠树,远远看去,像大雪盖在枝头。走进前去观赏,原来,那“雪花”竟是红叶石楠开的花,像一颗颗珍珠,又像一个个小雪珠。
而不知何时,碧绿的小草早已铺满这片绿化带的地面,春姑娘就这样悄悄的来到了我们的身边,给我们送来了春的祝福。