春天的小雨作文
“沙沙,沙沙。”春雨下起来了,准是春姑娘又向人间洒下甘露了。这不,土地爷爷、柳树哥哥、小麻雀、小草弟弟都得到了春雨的滋润,现出了勃勃生机。
“沙沙,沙沙。”春雨越下越大,滴在土地里,土地爷爷好像几年没喝过这雨似的,使劲的喝。春雨一落到地上就被土壤吸收了。因为土地爷爷知道,喝了春雨自己就会变得更加肥沃了。可爱的小雨点儿呦!
“沙沙,沙沙。”春雨滴到了柳树上,柳树哥哥冒出了小芽。小雨点儿看见小芽之后还不肯走,在树枝上滚来滚去,玩一会儿,再慢慢地从树枝上跑下来。贪玩的小雨点儿哟!
“沙沙,沙沙。”春雨滴到了小麻雀的头上,小麻雀一惊,赶紧把头伸进巢穴。过了一会儿,又小心地把头伸出巢穴。滴答,又是一滴,小麻雀只好把头再次伸回巢穴,这次连大气也不敢出了。调皮的小雨点儿哟!
“沙沙,沙沙。”春雨滴到了草坪上,小草弟弟从土里探出来,不停地吸收着春雨,然后就慢慢地长大。喝饱了,小草弟弟就向春雨频频地招手,那样子真可爱!乐于助人的小雨点儿呦!
这就是春天的小雨,我喜爱的春雨。