春天的小雨作文
春天的小雨,落在大地上的任何地方。
春天在进攻,冬天在撤退。第一场春雨“空投”大地,宣告了春的到来。
春雨下在了田野里。小草偷偷地从土里钻了出来,张开了一张一张的小嘴巴,吮吸着大地的汁液。那小雨落在小路上的“啪啪”声,是在和刚刚从雪被中探出头来的小麦子谈心事,那风吹动大树的“沙沙”声,是在催促着男女老少开犁播种呀!
春雨下在了山涧里。山的背阴虽然还寒冷无比,可冬的力量已在衰竭。
小雨点们带着身上仅有的一点温暖,冲锋到寒气的阵营,从那冰封的魔拳中救出了小溪流水。
突然,大地震动了起来。天哪!原来瀑布也活动了起来。睡了一冬,瀑布精力十足,冲入了山下的小溪。
春雨下在公园里。公园中,管理人员正在扫雪,小雨们蜂拥而上,将雪化作了肥料,让那些冬夏常青的松和生性笔直的柏树,长得更加高,也更加好。
山坡儿上的小花们,似乎在参加一场盛大的选美比赛,谁也不让谁!
啊,春雨下在了大地上,让春日更加繁荣昌盛。