春天的脚步作文
春姑娘悄悄地来到人间,她的足迹踏遍了漫山遍野。春姑娘走过了田野,田野绿了;春姑娘走过校园,校园更热闹了;春姑娘走过池塘,池塘里的水清了;春姑娘走过花园,花儿们展开了一张张灿烂的笑脸。
近了、近了,春姑娘的脚步近了!田野仿佛也倾听到了春姑娘的脚步声,大片大片的油菜花竞相开放,从远处看,就像一位美丽动人的小姑娘,穿上了一件黄色的裙子。那些绿油油的小草也冒出了头,把田野点缀得生机勃勃。
近了、近了,春姑娘的脚步近了!小朋友们也仿佛听见春姑娘在说:“开学了,开学了,小朋友要好好学习哦!”大家都像一匹匹解脱的骏马,开始飞奔到校园。操场上、教室里,到处都是孩子们的欢声笑语,平时安安静静的学校开始变得热闹起来。
近了、近了,春姑娘的脚步近了!池塘也仿佛听到了春姑娘的脚步声,小河上面的冰融化了,小河开始唱着歌曲欢快地流淌!小草仿佛也想知道春姑娘在哪里,于是从土里冒出头来,东张西望地说:“春姑娘在哪里?春姑娘在哪里?”原来春姑娘就在这绿油油的草地上。
春姑娘所到之处都充满了生机与活力,春天真是个美丽的季节。