春天的脚步作文
春去秋来,寒来暑往。我们仿佛欣赏一幅多姿多彩的画,仿佛倾听一首跃岩起伏的歌。让我们随着春季的脚步领略春天的魅力,春天是一年的开始,春回大地,万物复苏,把春天装点得高雅,迷人。
暖流融化了岩石上的冰层,滴下了第一颗粗大的水珠,宣告了春天的到来。
醉人的春天像是一位童话里最美的仙女,她穿上迷人的春衣来到世界,一路向北传送春的信息。她所到之处,冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开惺忪的睡眼,醒了过来······她走过的路,马上变成一条七彩的路,鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的,纷纷聚拢来,形成了光彩夺目的春天。轻风吹拂着如毛的细雨纷纷飘下,千条万条的嫩柳,随风其舞,千姿百态。活泼伶俐的小燕子,从南方飞了回来,加入了这个美妙无比的春色中,为春光增添了许多生机。