春天的脚步作文
春姑娘迈开轻快的脚步向我们走来,而我却不知道他在哪里,所以我今天就要去寻找春天的脚步。
一出门,一阵寒风吹来,虽然还是很冷但不像冬天那么刺骨,我心想,这外面冰天雪地的,哪里会有什么春天呀!就在这时,我听到了“嘎嘎嘎”的叫声,这是什么动物发出这么欢快的叫声呢?顺着声音寻找,发现一大群鸭子在湖中嬉戏,看到这一幕我就想起了苏轼的《惠崇春江晓景》中的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”一句。难道鸭子已经知道春天来到了吗?我走着走着感觉踩到了东西,抬脚一看是一撮小草,它昂首挺胸仿佛在说:"老朋友,你踩痛我了!快让开!”来到河边,一阵风儿吹过,我看见一棵垂杨柳正在梳理自己那美丽而柔顺的“头发”,“头发”上长出了一个个嫩芽。这时我看见柳树周围有星星点点的小黄花,我连忙过路的老人:“老人家,请问这是什么花?”老爷爷答道:“这是迎春花,她可是春天的使者啊!”我听了老爷爷的话十分高兴,因为我找到春天了!
我抬头仰望天空,仿佛看到春姑娘在对我微笑!我张开双臂,迎接春天的到来!