春天的脚步作文
春天,是大地复苏的的时候,春天,是春暖花开的时候,春天,是小河解冻的的时候。家里的樱花开了,校园里的柳树冲出芽儿了,奶奶种的菜出苗了。
春雨,细细的下着,整个世界都呈现出朦胧之美!那春雨,像是春姑娘那断断续续的眼泪,洒在树上,洒在花上,也洒在我的脸上。雨停了,太阳出来了,花朵上那流淌的露珠,在阳光的照耀下,像是一颗颗金色的珠子。我深深地呼吸着雨后甜润的空气。有些花朵张开了那害羞的、红彤彤的脸蛋,正朝着你微笑,草坪里的小草,已有一丝新绿,正在伸伸懒腰,吮吸着春雨的乳汁,努力生长。春天的脚步在悄无声息的蔓延着。柳树那嫩绿的枝条上,开着一朵朵嫩绿色的小柳絮,经过雨水的滋润,显得十分娇小玲珑,又是那么优雅高贵。那樱桃树枝上,有那么一簇簇樱花在悄悄绽放,若有若无,稍不留心,就会被人以为是盘旋在树树梢上的丝带。
啊!春天,你带来了一只只的蝴蝶,一群群的蜜蜂,你让我们想到了那一句诗:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。