春天的气息作文
一阵微风吹过,我感受到了那是春天的气息,春天的呼唤,春天的歌声……春天来了!
春天的气息,唤醒了小草,唤醒了花朵,唤醒了崭新的我们......
小草告诉我,杜鹃花的传说:杜鹃和谢豹为结拜兄弟,谢豹因无意中伤了人被判死罪,关进死牢,杜鹃带了酒菜去看他,谢豹诡称要理发,让杜鹃代他坐一会牢,杜鹃欣然同意,哪知谢豹一去不回。杜鹃伤心地哭了三天三夜,第四天就被推出去斩首。杜鹃死后变成一只冤鸟,从这山哭到那山,想找谢豹,却徒劳无功。日复一日,年复一年,啼出的血泪洒在山间,滴到之处便长出小树,春天一到更开出了血红色的花。所以,它还有一个名字叫映山红。这是春天的气息吗?
瞧!小鸟叽叽喳喳的叫着,好像唱着春天的歌;蝴蝶随着优美的乐声翩翩起舞……给春天增添了许多色彩,构成了一道美丽的风景线。
春天的气息,多么美好;春天的气息,多么舒服……让我们一起感受春天的气息吧!
一阵微风吹过,我感受到了那是春天的气息,春天的呼唤,春天的歌声……春天来了!
春天的气息,唤醒了小草,唤醒了花朵,唤醒了崭新的我们......
小草告诉我,杜鹃花的传说:杜鹃和谢豹为结拜兄弟,谢豹因无意中伤了人被判死罪,关进死牢,杜鹃带了酒菜去看他,谢豹诡称要理发,让杜鹃代他坐一会牢,杜鹃欣然同意,哪知谢豹一去不回。杜鹃伤心地哭了三天三夜,第四天就被推出去斩首。杜鹃死后变成一只冤鸟,从这山哭到那山,想找谢豹,却徒劳无功。日复一日,年复一年,啼出的血泪洒在山间,滴到之处便长出小树,春天一到更开出了血红色的花。所以,它还有一个名字叫映山红。这是春天的气息吗?
瞧!小鸟叽叽喳喳的叫着,好像唱着春天的歌;蝴蝶随着优美的乐声翩翩起舞……给春天增添了许多色彩,构成了一道美丽的风景线。
春天的气息,多么美好;春天的气息,多么舒服……让我们一起感受春天的气息吧!