春天的故事作文
春天到了,万物生长,百花盛开,到处一片生机勃勃。
四月三日,我约了同学一起到白水寨爬山,跟春天来个亲密接触。刚走到山脚,就看到一条瀑布,瀑布长长的就像一条白色巨龙盘旋在山上,非常壮观。啊!原来白水寨有九千九百九十九个台阶,心里吓一跳!我们能爬上去吗?妈妈看出我们的心思,从袋子里拿出一条横幅,上面写着“勇往直前,挑战自我”我们看了以后,信心满满的向前前进。
我们进到景区里面,被里面的风景吸引住了。小桥流水,鸟语花香,人山人海,简直就是人间仙境。清澈见底的小溪,小鱼在自由自在的游来游去。树林里翠绿的树枝向四面展开,就像搭起一个个绿色的凉棚。风轻轻一吹,绿色的枝叶就像身着绿衣裳的仙子在翩翩起舞。山上的小野花竟相开放,五彩缤纷漂亮极了!引来了许许多多的小蜜蜂在采蜜。
我们沿着小溪一路向上。我们边走边说:“谁能最先到达山顶,这么清澈的溪水是从哪来的?”带着问题我们一路寻找答案。我们走呀走,发现有三个女同学跟不上我们。我们打电话一问,原来她们累得走不动了。
我跟其它同学继续向上,我们来到半山腰的时候,看见很多人围在一起不知在看什么?我挤进人群,看见一条绿色的小青蛇,人群中有人说它是白蛇传里的小青。妈妈说:“这是竹叶青,有毒的,快走。”很快我们看到了瀑布观景区,我们开心的向瀑布观景区跑去。看见一道瀑布飞流直下,就像冲击波一样拍打在石头上发出“轰隆隆”的声音犹如千军万马一样浩荡的声势朝我们袭来。我终于知道下面清澈的溪水是从哪里来的了。我们厉尽全力终于爬上了山顶。
今天我爬山虽然很累,但是我很开心,让我跟同学相处更好了,也让我见识春天的美。