春天的气息作文
春天到了,大地从冬眠中醒来,穿上了绿绿的新衣服。一阵风吹来,花儿就像一群美丽的蝴蝶在飞舞,黄的像一堆金,白的像一捧雪。树也从“光杆司令”变回了长有密密麻麻绿叶的大树。柳树就像一位美丽的少女,柳条就是她的头发,风一吹,长发就随风摇摆起来,真美啊!白杨树高大挺拔,一阵风吹过,树叶发出“沙沙沙”的轻笑声,像是在欢迎春姑娘的到来。
春天的一切都是那么温柔。风是那么温柔,就像妈妈的手在抚摸着我的脸;雨是那么温柔,“嘀嗒嘀嗒”好像钢琴家在奏美妙的乐曲。雨停了,天晴了,大地好像洗了澡,草更绿了,花更艳了,树更是充满了生机,树叶上的水珠落入湖里,泛起了一个又一个小波浪。
春天的一切都是那么可爱。乌黑的羽毛,一个剪刀似的尾巴,轻快的翅膀一小燕子在柳枝中钻进钻出,像是在玩捉迷藏。勤劳的小蜜蜂又出来劳动了,万物都复苏了,一片生机勃勃的景象。
春天,我们永远欢迎你!