校园里的春天作文
春天到了,春天在哪里?春天就在我们美丽的校园里。
走进校园,首先,最引人注目的就是河边的垂柳,那刚发芽的柳叶像一个个亮晶晶的小眼睛在张望着我们。一阵微风吹过,柳条像小姑娘的辫子随风飘荡,好看极了。还没等我欣赏够,那边的同学们就大声地喊起来:“快来看呀!”。
我赶紧跑过去,原来是香樟树!香樟树非常高,像一个个侍卫,日夜守卫着我们的校园。再往左边一看,那里有一棵龙爪槐,树枝像一个个龙爪,“龙爪”上还结着许多小龙爪叶呢!郁郁葱葱,充满无穷的生机!
再往升旗台走过去,那里有许多刚发芽的小草,小草像一个嫩娃娃在好奇地张望着这个奇妙的世界。升旗台下种着两棵紫玉兰,玉兰花正张开一个个紫色的笑脸,好像和我们打招呼呢!桃花也开了,散发出淡淡的清香,引来了一群美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
接着往教学楼走去,一到那儿,就可以看见红艳艳的山茶花,我上前闻了闻,真香!我又数了数,一共有四层。我刚刚认识的红叶李也开出了小小的白花,那白花被一阵微风吹过,纷纷落下,像下了一场小雪,落在身上感觉很舒服,真的让人留连忘返!
最后,我们来到热闹的操场上。小朋友们穿着五颜六色的衣服,放着形态各异的风筝。我也托起我的小鸟风筝,让它带着我的梦想飞上了蓝天。此时此刻,操场上成了欢乐的海洋!
我爱春天,但我更爱校园里的春天!