找春天作文
春姑娘悄悄地来了,她在我们的校园留下了春的痕迹。让我们观察春的变化。
校道上,是春的一个脚印。两旁卫士般的大树挺立着,它那枯黄的叶子在春的来临前落下了,那光秃秃的粗壮的枝干抽出了嫩绿的新芽仿佛一件春的衣裳。春风一经过,大树就摆摆手,好像一个老顽童。大树脚下的绿叶丛在阳光的照耀下,闪烁得和沙滩上的蚌壳一样,仔细寻找,不时有几朵小花探出头来,香气芬芳扑鼻,又好像在互相争芳斗艳。“叽叽喳喳”鸟叫声荡漾在校园,此起彼伏,时而像小溪般清脆,时而像风吹山谷般优美,构成一曲婉转的歌曲,原来是小鸟回巢,为自己唱欢迎曲呢!
春的香味笼罩在小花园里,花园里明晃晃的,有红,有绿,有黄……一条小路旁的绿丛中断断续续有几朵小花在风中摇曳微笑欢迎路人。引人注目的柳树在春风的吹拂下,它那绿色的“秀发”是那么柔顺,那么漂亮,那么自然。
放眼望去,一片绿色,有些单调,可春天的校园里同学们就别有一番风味了。
教室里,朗朗的读书声令人着迷,春风停了,鸟儿不叫了,都在欣赏同学们动听的读书声。一缕阳光从窗外投进教室里,射在翻动的书页上,照在同学们天真而快乐的笑脸上,暖洋洋的……
春的足迹,在树上,在鸟儿的叫声上,在同学们的笑里藏着……