春天的景色作文450字
春天慢慢回到了大地,被春姑娘唤醒的大地又慢慢的活跃了起来。那开满了花朵的社区里充满了浓郁的花香和那既动听、又美妙的箫声,令本人心旷神怡。
本人生怕打破那份祥和安静,陶醉的一步一步、慢慢地走下了那光滑的大理石楼梯,那春天的美景立刻映入我的眼帘:一个个小花芽在春姑娘到来的时候变出了一朵朵美丽的迎春花,好像是此起彼伏的金黄麦浪,在风中摇曳着,它又像一只只活泼的小喇叭正在吹奏着美妙的音乐呢!而迎春花的邻居也刚刚探出头不久,他们就是世界上生长最快、生命力很顽强的高大植物竹子,他们笔直地守在篮球场旁,既是卫兵又是观众,看上去很威风。风,轻悠悠地吹拂着竹林,竹叶在微微地颤动着,真像在大吼着:“加油、加油,一定不能输!”
再看那一边几个快乐的小朋友,正在玩着老鹰捉小鸡呢!那只笨拙的“老鹰”左蹦右跳地在捉着机灵的“小鸡”呢!过了很长时间“老鹰”累得满头大汗,还是一无所获。突然一只“小鸡”躲闪不及被老鹰成功捉住,这只可怜的“小鸡”一屁股坐在地上哇哇大哭,大家都在这一瞬间哈哈大笑起来……
我一边走一边收集着那一片片从天而降的枫叶标本,欣赏着墙角边一枝枝火红的杏花在这春色美景中争奇斗艳,她们正在比赛谁最美丽呢!感受着小朋友们欢乐的心情。此时,我在这美丽的春天想起了南宋诗人叶邵翁《游园不值》中的两句诗:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。 啊!我爱春天的美景。但我更爱春天那令人振奋、催人上进的那份好心情。