拥抱春天作文
春姑娘唱着轻快的小曲,伴随柔和的乐章,带着新的希望,经历了冬的孕育,飘飘然如期而至。
于是,沉睡了一冬的小溪,睁开了惺忪的眼睛,舒展开慵懒的身枝,轻轻地拍打着沙石,唱着歌儿,向人们报告这春天的喜讯。接着,杨柳咬碎了严冬的包裹,抽出嫩枝,麦芽仰起泥土中的脑袋,焕发新绿,小草偷偷地钻出地面,新奇地张望着,花瓣启开温馨的心窗,次第开放,在微风的轻抚下,发出“沙沙”的响声,似窈窕淑女流云的秀发,随风飘扬。
紧接着,“好雨知时节,当春乃发生”,一场绵绵春雨,使得大地复苏,鸟儿欢唱,春意更浓,春天真的来了。
在春日里,感受着生命的气息,聆听着青春的脚步,静静地感受着人生的潮起潮落。
拥抱春天,就是拥抱希望。春天代表了生命,代表了新的征程。田野上,人们在忙碌着,他们播下的不仅仅是一株小小的秧苗,更是播下了对未来的憧憬和梦想。辛勤的蜜蜂,婀娜的蝴蝶,也以独特的方式,去播种它们的希望。
拥抱春天,就是拥抱美好。春天是个美好的季节,处处焕发着勃勃生机,处处充满了诗情画意。看那如歌的女人,永远站在春的一角,绽放如花的笑靥。
拥抱春天,就是拥抱一份惬意。在乡野山川,任凭明媚的春光洒在身上。无事可聆古曲之韵道,品香茗之清甜,解珍珑之奥妙,饮陈酿之香醇……这该是多么如画如诗,如醉如幻。
一年之计在于春,朋友,让我们紧紧地拥抱春天吧!