春天的到来作文
春姑娘悄然无声地来到人间,她坐上一辆华丽的马车,看着沉睡中的大地,用温柔的声音说到“春风,刮呀!”
起风了,轻柔的微笑爱抚着大地上的一切,于是,刚刚钻出土壤的小草、被唤醒的小花、树上刚吐出来的米粒般大小的嫩叶……,立刻感觉凉风习习,微风发出“沙——沙——沙——”的响声。
只见,脚下一大片一大片的花儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪……,朵朵鲜花怒放争艳,花丛中成千上万的蜜蜂像赶集似的嗡嗡叫着,像似告诉人们,春天来了。大大小孝色彩斑斓的蝴蝶在花海里翩翩飞舞,尽情戏耍。
柳树伯伯抖抖手臂,叫醒了那还想偷懒的嫩叶,“快看,快看,春天的脚步悄悄,悄悄地走来——;快听,溪水唱起了歌——,叮咚,叮咚,绿草和鲜花都起来报到了。”嫩绿娇小的小嫩芽一听,马上探出脑袋挥起它那细小的手,表示了它也来报到。
这时,春风吹向森林,冬眠的小松鼠打了个哈欠,眯了眯眼睛,松开了紧着松果的小手,慢慢地爬出树洞,此时布谷鸟正忙着告诉农民伯伯,春天到了:“布谷,布谷。”望向田野,田野上的人们正在忙碌的给农田穿绿衣呢。
这一切仿佛告诉大地,春天来了,你们尽情茁壮的成长吧!