春天的到来作文
冬爷爷带着洁白的雪花告别了大地,春姑娘迈着轻盈的脚步如期来到了人间。它给我们带来了生机,带来了希望。
春风是春姑娘派来的魔术师。它轻轻一吹,吹绿了小草;吹开了桃花;吹软了柳枝;吹醒了沉睡的青蛙大地上随处都呈现出一幅幅美丽又充满生机的图画。
春雨是春姑娘纺出的线。沙沙沙地落在花朵上,像给花儿在洗澡,洗着洗着,花儿更艳了;春雨落在竹林里,笋芽儿争先恐后地从土里钻出来,异口同声地说:我要快快长大!
春光是个演奏家。它照在花儿上,蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞;照在水面上,鱼儿像一个个顽皮的孩子似的,不知疲倦地吐着泡泡;照在树梢上,小鸟欢快地飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停。它们好像在共同演奏一首春天的赞歌。
一年之计在于春。农民伯伯正在田地里忙着播种呢!看到他们满怀希望的表情,我仿佛觉得自己就是一粒种子,老师每天培育我们知识,希望我们长大后做个对社会有贡献的人。
我爱春天!爱它如画!如歌!