春天的到来作文
春天来了,处处都是一片春意盎然的景象,春天的天气真好!春光明媚,春天的阳光不像夏天那么炙热,不像秋天那么不温不火,也不像冬天那么寒冷。她是温暖的,让我时时刻刻都想拥抱一下春天的阳光!春天的风是和煦的,像母亲的手抚摸着我的脸。春天的雨是细细的,就如朱自清所说的,她像牛毛,像花针,像细丝,多美妙啊!她也给春天演奏了一曲《雨滴进行曲》:“叮叮咚咚,滴滴答答…。”
春天是多彩的。你看!花坛里的花有红、黄、蓝、绿、紫……各种颜色,简直像一片彩色的花海,它们有的含苞欲放,像一个个小花球;它们有的在争奇斗艳,像一个个女子在摇曳着优美的舞姿。当我躺在嫩绿的草地上,草地像毛茸茸、软绵绵的毯子,随着风,小草轻轻地摆动。大树的树枝上也长出了嫩芽,它似乎像小孩子笑脸上弯弯的眉毛,让我们看到了新的希望。特别是那几棵柳树,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
春天是生机勃勃的。小鸟们在唱着动听的歌曲,蝴蝶们在空中飞舞,小猫咪在高兴地跳来跳去,多么活泼的景象啊!大人们在树下谈笑风生,老人们在河塘边垂钓,孩子们在草地上打滚、奔跑、跳跃、做游戏……
“一年之计在于春”,春是最重要的季节,我们应该珍惜美好时光,辛勤耕耘,才能在秋天收获丰硕的果实!