春天的到来作文
冬天过去了,春姑娘又迈着轻盈的脚步来到我们身边,它无处不在。春天万物复苏,尤其是我们村庄的河畔及麦田,那里的春天别有一番情趣。
麦田的南边是一条小河。小河清澈见底,岸边有几朵鲜艳而不知名的野花。小河的北岸种着几棵杨柳,在春风的吹拂下,柳树摆动着树枝,婀娜多姿,多么像美丽的姑娘在风中舞蹈啊!柳树间偶尔有几只燕子飞过,“唧——唧——”好像是在传递着春天的消息。至于那清澈的小河,就更不用说了,每当有几片树叶落下,漂在河面上时,小鸭子和树叶一起游泳,这又是多么美丽的画面呢。
放眼望去,麦田像一个绿色的地毯。阵阵微风吹来,麦子像绿色的波浪翻滚着,好壮观的麦浪!田间地头,有几位农民伯伯在农忙,“春种一粒粟,秋收万颗子”,期待他们有好的收成。
当你走在这样的田间小路上,感受着柔和的春风,怎能不心旷神怡呢!