写春天的作文
春天,是一年四季之首,是一个美好的季节,春暖花开,春意盎然,一切给人以温暖的感觉;鸟语花香,一切给人以生机的感受;农民伯伯们也在这个季节里插上一脚,在田里忙着插秧,一切给人以活力的感受。春天意是如此多感受。难怪朱自清先生要用墨来拨春天呢!
春姑娘洗涤了风,让风变得无杂质,更清了;春姑娘同时也给大地带来了彩装,她每到一地,便会丢下一种。看,那河边的草绿了,那山上的迎春花开了;春姑娘吹醒了杨柳,为他梳理了秀发,使他再次焕发了青春;春姑娘唤醒了大地,使泥土也散发出诱人的气息。
好雨知时节,这春雨啊,她最懂得生物的心思了。当我们以及动植物急需要雨水时,她便会悄然而下,使生物都沐浴在她的雨水里。朱先生曾在《春》里这样写道:雨后的空气是最清新的。我也这样认为。不然,那些竹笋和小草怎么会争先恐后地探出他们的脑袋,去呼吸这清新的空气,感受着清新的美好。
二月春风似剪刀,你一定不会相信。但你可以看看湖边的杨柳。她不过就是贪睡了一会儿,春天就多待了一会儿,就把他的枝条裁成这些秀发,使她成了柔美的代名词。不过,吹面不寒杨柳风。不错的,就象母亲的手抚摸着你,那感觉是多么的亲切与温柔啊。春风真是让我不得不爱啊!
可这春天到底是在怎么来的呢?她是冰雪融化而来的。冬天就象是春天的母亲一般,人们不知道,冬天正在静静地蕴育着生命,她期待着春能尽情挥洒手中的水彩,让大地穿上彩装。当冬平静地走进生命的最后一刻是,春不负期望地出现,并且出色地完成了任务,使冬欣慰地离开。
而这冬不就是我们的母亲吗?我们就是那春啊!我们在父母的期望中一点一点地成长;我们在父母的呵护中一点一点地成长;我们在父母的支持下一点一点地成长。可是我们让父母欣慰过吗?象春一样把-------不要辜负父母的期望!