春天的约会作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,今天,我们出来与春天来了一场约会。
来到天府苑,刚一进大门,同学们就飞奔过去。原来,那边有一池碧绿的水,水是那样的碧绿,如果看得仔细,还可以看见里面有鱼呢。一些老人和小孩在岸边晒太阳,还有一些人在岸边钓鱼,水桶里已经有几条活蹦乱跳的小鱼了。岸边高大的柳树,柔软的枝条上抽出了嫩芽,她把池水当镜子,在玩弄着它的长辫子。站在岸边一会儿,可以感到阵阵微风拂过自己的面庞,十分温暖。
又走了一截,看见了迎春花,远远看去,迎春花好像给那面墙穿上了一件黄色的外套。走近一看,景色更美丽。每一朵花大约都有五六瓣,花下偶尔有蜜蜂和蝴蝶,它们在草丛中嬉戏玩耍。用手捧起一朵迎春花,不禁对它肃然起敬,这么寒冷的天儿,它却开放了,它是如此的顽强啊!
坐下休息时,一群孩子们正朝这边飞快地跑来,他们跑到木桥上,折一根柳条,到水边用柳条打水玩。上课了,老师叫他们,他们迟迟不肯回去,怕是被那春天美丽的景色吸引住了,老师刚把这两个叫回去,那两个又偷偷溜出来。
今年,我与春天来了一个愉快的约会,明年我还会按时来赴约!