春天的约会作文
冬哥哥悄悄地溜走了,春姐姐踏着轻盈的脚步向我们走来,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,在这迷人的春天里,我和春天就有一个约会。
我和春天约到了湖边,湖面风平浪静,不时会有微风吹来,湖面会出现波纹,你瞧!湖上还有小鸭船、天鹅船……不时还会有皮艇驶过,水面上偶尔还会蹦跳出一条条小鱼,湖面在太阳的照射下,好似铺了一层银镜。岸边柳树姐姐可臭美了!不时会照照镜子,它的头发总是披着的,而且它不像其他的树站得笔直的,而是很柔软的,让我不禁想起大诗人贺知章写的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”布谷鸟在树上布——谷,布——谷地叫,多么动听呀!
我和春天又约在了花园,花园里的花品种繁多,有二月兰、樱花、桃花、梨花……各种花五颜六色,好像一位位小仙女,还像一个个害羞的小姑娘,它们千姿百态,我看到了一棵粉红的樱花树,有的樱花含苞欲放,有的花娇艳欲滴,还有的花挤在一起,好像在相互比美。小草弟弟从睡梦中醒来,从泥土里慢慢地钻了出来,伸了一个懒腰,小蝴蝶和小蜜峰也赶来了,小蜜蜂忙着采蜜,小蝴蝶左看看,右闻闻,好似在选“花中之王”。
最后我和春天约到了公园,公园里可热闹啦!天空比一般还要蓝,白云像一个“魔术师”,一会儿把这朵白云变成白兔,一会儿把那朵变成小绵羊……突然我看到天上飞了一只大蝴蝶,我在想蝴蝶怎么飞这么高了呢?我再仔细一看,原来是蝴蝶风筝呀!我看到旁边有小鸟风筝、大雁风筝……
我和春天告别了,希望我明年和春天再有一次约会。