春天的约会作文
当春天悄悄来临的时候,我和她开始了约会,桃花岭便是一个约会的好地方。
山,被乳白的纱遮挡了起来,顺着斜坡走上去,才知自己正处山中。放眼望去,只能望见遍地黄沙,风轻轻拂过,黄沙飘过脚尖,她是那么软弱,两三下就被打倒了。除了黄沙,其他都是朦胧一片,看不清山的真面目,真是“不识庐山真面目,只因身在此山中”啊!
在斜坡旁边,站着几棵桃花树。一朵朵桃花都穿上了粉红的晚礼服,桃树“先生”也催促着桃花“小姐”赶紧去参加春天的酒会。要是错过可又要等上一个春秋。桃花欣欣然张开了眼,花瓣也躺在树枝上欣赏着大自然的美丽。桃花的花柱又细又长。在花柱顶端还有一个小黑点。中间的花柱凑在一块,讨论着“惊天大秘密”。外面的则充当着门卫,尽职尽责守护着雇主的安全。
山旁,有一个小池塘,池水已辨不出最初的颜色,水平静的像一面镜子。快活的小鱼率先打破这种平静,它给小池增添了几分生气!
池边,柳树枝划过水面,河水乐呵呵地笑了。柳树枝更加顽皮了,和鱼儿玩起了“抓柳树枝”的游戏。水波荡漾,柳条飘飞,柳絮已没有力气,便摆脱柳枝,飞向天涯海角。
春天一直就在我们身边,睁大你的眼睛,将它寻出来约个会吧!