春天的约会作文
轰隆!一声春雷把我从梦中惊醒了,我才知道春天来临了,到了我和春姑娘约会的时间了。
来到大树旁,我说:“大树爷爷您知道春姑娘在哪里吗?现在已经到了我和她约会的时间了。”大树爷爷说:“小朋友,对不起,我不知道春姑娘在哪里,有可能小松鼠知道吧,你去问问他吧!”我来到小松鼠的家说:“小松鼠,大树爷爷说你知道,春姑娘在哪里。”小松鼠说:“对不起,小朋友,我也不知道春姑娘在哪里,你去问问小溪博士吧,它博学多广,应该知道春姑娘的下落吧!”听完这话,我有点灰心了,小鸟看见说:“不要灰心吗,小朋友,只要坚持,什么事都能做好的。”我暗暗下定决心,一定要找到春姑娘,我来到小溪旁说:“小溪博士,小松鼠说,您知道春姑娘的下落。”小溪说:“原来是这样呀!等一下,下完雨后,天上会出现一座彩虹,这座彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色,但你必须要说:红橙黄绿青蓝紫,春姑娘。春姑娘才会出现在彩虹上,知道吗。”我说:“谢谢你,小溪博士,再见,我去找春姑娘了。”
我等了半天才等到了下雨,雨过天晴后,我看见了一座七彩桥,我说:“红橙黄绿青蓝紫,春姑娘。”彩桥上马上出现了一个人,她空的衣服可漂亮了,有红橙黄绿青蓝紫七种颜色,手里拿着一个七色棒,它也是红橙黄绿青蓝紫这七种颜色。我说:“春姑娘,我想看看您的魔法。”春姑娘说:“这还不简单。”只见春姑娘用手上的七色棒一挥,小草变绿发,柳树长叶了,桃花开了,杏花也开了,我才知道,春姑娘的魔法有那么大。
和春姑娘约会真高兴呀!
春天的约会作文10
漫步在去往校园的路上,温柔恬雅的风姑娘给我吹来了一股仙气,飘飞的柳絮
抚摸着我的头发,春到了。
相约在这个绚丽多彩的春天里,我突然发现:春天竟是一个那样富有诗情画意
和浪漫的季节,它能给所有的物体带来生命的种子和力量,它还能给我的生命带来许
多我所不知的东西。
相约在春天,在心中撒下希望的种子,春天告诉我:告诉我们现在正是学习的
大好时光,是生命跋涉的最初点。告诉我们不要输在起跑线上,不要把自己的光阴浪
费在这里。春天,孕育着一个属于自己的梦想,但生命中最珍贵的东西未必是最闪光
的,把握住光阴,以为它已经在渐渐即逝。匆匆的春天在我停步不前进的时候提醒我:拥有光阴的人都会拥有激情和梦想,尽管我们眼前有迷惑,有不快,但每每想起自己所处的青春年华和肩负的使命时,热血就会涌遍全身。在迷惑不快乐中又隐约看到了希望的曙光。
相约在春天,它告诉我:成功了,我们可以放声高歌,纵情跳跃,但是不要忘记
以后的路更艰难,如果你停一停,光阴将会从你身边悄悄溜走,那生命将不会完满的。跌到了不要紧,爬起来,你还有光阴,因为你还年轻,年轻就是你最雄厚的资本,就是你重新奋斗的权利。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”呀!!!!请你用最美的微笑面对失败,即使眼中含着泪花,青春的色彩永放光芒!!!!
孕育梦想和希望的春天很快将随季风远去,但季风不会带走春天留给我生命的意
义,我和春天的约会仍在继须。