我心中的春天作文
在我心中,又一个春天,是它填满了我那空虚的心。使我整个人犹如获得了重生。
我始终不懂生命何为物,如此迷茫,正如,一个人行走在大雪纷飞的雪原上,想要找到一丝温暖自己的力量。那么,让我们来给予这雪原一丝温暖的阳光吧。一天早上,我醒来,静静地看着斑斑点点的阳光,透过落地窗照在地板上不寻常的一天,就此开始。
我登上山岗,望着这光怪陆离的世界,思考着生命为何物,随手丢一粒种子,起身回家。那夜,无眠。我突然想到了我扔在上岗上的种子,如同所有人类一样,我起了好奇心,但马上就被理智与惯性思维所打断,“那里那么贫瘠,又缺水,怎么可能长出来呢?”但在这几天里,我的好奇心,一天天的与日俱增,毫无收敛。一周后,我再也抑制不住我的好奇心,抓起一件衣服,冲出家门,边跑边想:“那里环境那么不好,又怎么可能长出来呢?
跑到山岗上,开始寻找,没有,也没有,还是没有,到底哪去了呢?找的精疲力竭的我刚想坐下来休息一会,突然看出有一株小苗那么安详,静静地立着,显出与世无争的姿态。那样的美丽。哪怕是恶劣的环境,贫瘠的土壤都无法掩盖。
我忽然冷不丁一看,咦?这不是我之前丢的小粒种子么?我突然被深深地震撼了一下,他居然长了出来,由它想到我自己,感到羞愧不已。
雪原上照进了眼光,大雪停下,雪原融化成平原,一切事物变成了春天,我欣喜之余也意识到:“我知道生命是什么了。”
生命的力量震撼我心,也是我心中的那一个春天!