我为春天喝彩作文
我爱生机勃勃的大自然,更爱美丽如画的春天。
春天来啦,花红柳绿,春意盎然,到处充满着诗情画意。
漫步在一望无际的田野,迎面吹来阵阵春风,让人感到神清气爽。树木长出了新芽,不再是冬天那样光秃秃的,沉睡了一冬天的小草也开始活动,欢快调皮地伸出头来。果园里,辛勤的果农在忙碌地为果树浇水施肥。霎那间粉红的桃花,雪白的梨花竞相开放,它们幼嫩的脸上洋溢着幸福的笑容,漂亮异常。好像在说:“我们会知恩图报的,今天您们为我浇水施肥,日后报答您们的将是硕果累累”。
不远处的山坡上,叫不上名的山花也悄然盛开,五颜六色,花团锦簇,与飘香十里的金黄的油菜花遥相呼应,令人赏心悦目,大自然因为它们的点缀而成为一道亮丽的风景线。
再来到生机盎然的城市,人们换上鲜艳夺目的服装,陶醉在春天来到的脚步中,男女老少的欢声笑语在公园里荡漾起伏。本已繁华的市场也因春天的来到而变得更加热闹,卖水果的摊位上,排满了各类新鲜时令的蔬菜水果,让人垂涎欲滴。
世间万物仿佛都在为春天喝彩!
春天不仅能给人们带来美的享受,更是催人振奋的季节。一年之际在于春,他告诉我们“时不可待,时不再来”!抓住这黄金般的时间,努力学习,刻苦钻研,以优异的成绩为春天喝彩!