院子里的春天作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了”
春天,是个美丽的季节,也是诗人们写得最多的季节之一。春天生机勃勃,五彩缤纷,到处都是一片绿油油的草,五彩的花。
我们院子里也看起来充满活力,本来嫩绿的小草在阳光下变得格外鲜嫩,仿佛要滴出水来;池塘边的柳树,在春风里整理它长长的秀发,不时地落下一些别的树飘落在柳枝上的花瓣;马路旁的木兰树,从空中飘下白中带粉的花瓣,一走近,就会闻到一阵阵花香。
池塘里,小鱼们不停地摆弄着从旁边飘来的迎春花,美灿灿的小花在池塘里,做了点缀,让池塘不再单调。
雪白的樱花花瓣被暖暖的春风吹掉了,交杂在水灵灵的小草中,地上的泥土都被花瓣盖住了。春风里带着泥土的气息,混着青草的味儿,还有各种花的香气从身边吹过,让人一下子轻松多了。
坐在石头椅上,望着那些鲜花,红的似火,粉的如霞,白的像雪。美人蕉从土里探出头来,环顾四周,摆动着自已绿中带黄的嫩叶。
小路边的野花,一团团,一簇簇,一片黄色中也有一些白色,虽然不引人注意,但也为美景装饰了一下。
每天早晨,总是被小鸟清脆的歌声所唤醒,起床后,感觉整个人神清气爽。走出家门,门外的水杉树上发着嫩芽,小鸟在高大的树上捉虫。
草坪上,腊梅树枝开始长绿叶子,那些腊梅花像是舍不得离开春天似的,迟迟不肯掉落,还留了一些花在树上。
那鲜红的山茶花在叶子间安家了。它们有的含苞待放,紧紧地将花瓣挨在一起;有的半张半开,只把外层的花瓣打开,还有的拔蕊怒放,一层又一层的花瓣中露出红色和白色的花蕊。
春天果然像个小姑娘,花枝招展,笑着走着,在一年四季里,春天里的院子最迷人!