春天的美作文
如果你问我:“春天美,夏天美,秋天美,还是冬天美?”我当然会说:“春天最美。”
春天,种子发芽;春天,意味着孩子们的成长。
春姑娘可是一个伟大的画家,她把大地描绘成了绿的。在这样一个温暖的季节里,树林里许多植物都开出了鲜艳的花朵,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花聚集在一起,真像一个大花坛。
春姑娘也是一位伟大的歌唱家。熊、蚂蚁、松鼠、青蛙等冬眠的小动物,都不约而同地从洞里钻出来,争着去听春姑娘的歌。许多小鸟在林间自由飞翔着,传唱着春姑娘的歌。
看,我家那几棵大海棠树上,不知什么时候,竟偷偷开满了密密麻麻的花。这繁花从数枝开到树梢,不留一点儿空隙。春风就像喷花的飞泉,将花粉与花香散播到四处。春花,是这样饱满,这样烂漫,它把一冬天蕴藏的精神和力量都尽情释放出来了……
天上,怎么是五颜六色的,原来是孩子们在放风筝,在蓝天下,各种风筝以不相同的姿势自由飘舞着,让人心旷神怡。
春天的风景真美啊!