春天的美作文
今天,又是一个美妙的星期天,我们一家人在下午的时候回到了老家——太仓。这次回去,让我看到了美妙的景色。
一路上,大片大片的油菜花田像许多金子向远处铺出去。到了家门口,我看见一棵树,上面已经开满了洁白如玉的梨花,真是漂亮极了。梨花散发出来的香味,引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,它们一边采着花粉,一边唱着歌,还有的在跳舞,如同集市一样热闹。梨花们穿着一身雪白的衣裳和碧绿的裙子,戴着金黄色的皇冠,优雅得像一位公主,梨花近看像一片小雪花,远看像一床白色的大棉被。梨树就像一座宝塔,下面坚固上面松软,可梨花们却千姿百态。
最引人注目的是北边的一大片桃树。桃树上的桃花有的是粉色的,有的是玫红色的,还有的粉白相间,好看极了。桃花有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这时一阵阵花香扑鼻而来,比梨花的香味要好上几倍,我不禁向桃树走去,闻一闻桃花,真正的香味。哇!实在太香了,这香味令我陶醉。这时,我想起了《大林寺桃花》中有一句就是描写桃花的:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
你看,春天的景色多么美妙啊!