春天的樱花作文
春天到了,天上的樱花仙子飘到了人间。她发号施令,一夜间让所有樱花都盛开。
樱花花瓣是粉色的,花蕊是黄色的,像一个含羞的少女。春天会给人造成错觉,你会以为世界都是粉色的。
一阵风吹过,把樱花吹得晃动起来。樱花开口说道:“你这个调皮的风,把我刚刚梳好的头发都吹乱了,讨厌!”风笑着说:“嘻嘻,我要去看男孩子的足球比赛了,可精彩了,没空陪你玩。”说完,风“嗖”的一下溜的没影了。濒临湖面的樱花树上可忙了,樱花对着湖面一边梳着自己的头发,一边对着湖面炫耀着说:“我可是天上的小仙子,风刚刚把我头发吹乱了,不过重新梳好头发的我依然还是那么得美丽,毕竟我是‘天子下凡’啊!”
话音刚落,湖面泛起阵阵涟漪,樱花心想可能是春雨要来了,这下糟糕了,就期盼着是一场小雨。春雨越下越大,突然变成了倾盆大雨,樱花可受不了这滂沱大雨,樱花大叫道:“啊呀,雨大神,您就饶了我吧,您真是把我腰都压弯了呀!我的发型弄的一塌糊涂。”春雨听了,渐渐地收住了自己的雨势:“好吧,看你如此美丽,我就饶了你吧!”说完,春雨就悄悄去了。
樱花抖掉了身上的水,梳理了头发,打了哈气,美美地睡觉了。这时的樱花格外安静,不再有吵闹声,只有静静的呼噜声。