春天的樱花作文
春天像一盒五彩缤纷的颜料,把大地变得万紫千红。学校食堂旁边的一排樱花开了,我赶紧往食堂边跑去。
远远望去,就像树枝上积满了洁白的雪。我迫不及待跑近一看,樱花三五成群地簇拥在一起,好像在开一个重大的会议。樱花千姿百态,各不相同。有的像襁褓中的婴儿,裹着一层毛绒绒的被子。有的花瓣全展开了,五片白中带粉的花瓣中间,住着许多可爱的粉红色花蕊。还有的花瓣已经掉落,只剩下绿色的迷你纱裙。
一阵微风吹过,樱花在空中翩翩起舞,淡淡的清香引来许多勤劳的小蜜蜂。我忽然觉得自己仿佛就是一只小蜜蜂,在樱花丛中飞来飞去,忙忙碌碌地采着花蜜。
过了一会儿,我才记起我不是蜜蜂,我是在看樱花呢。