春天的樱花作文
生命太过短暂,十天宛如昙花一现。
而我却对樱花产生了一种莫名的喜欢,因为从没见过那么团结的花,没有抱怨自己的不幸,无视死亡的存在,就是调零时也带着凄楚的头,迈着轻盈的步伐在空中施展。
很难想象突然的消失,落地的那一刻却从未悲伤过。
醒来后,发现周围的一切都变了,那是一种什么样的感觉。突然的离开,去过着陌生的生活,又是一种什么样的场景。
今年确实不太一样,夏天离开的太慢,冬天来的太快。
明明我们生活在同一片土地上,却感觉不到对方的存在。
记忆似乎有个开关,今天就这样的开启了……真的一点也没有变。用力捂着双眼把小时候的冲动,情绪化,暴力倾向再一次的舒展出来,剩下的只是无论如何要找回的心情。脑子里下意思的闪过很多画面,是否记得我们折过的飞机?是否记得我们互相嘲讽?是否记得我们经常挑逗女生?是否记得那次的不理智,你被我打得满脸都是血?是否记得我们信誓旦旦的提出绝交,却最后又拥抱在了一起?是否你的笑容还在我的脑海中?是否有那么一首歌,我们手拉着手,在城市的马路口。
柔软的土地散落着经不住风吹的樱花,粉嫩的花瓣混杂着泥土的芳香,就像“初恋”的味道。
花开花落也许只是一瞬间,但在我心中却成为了一种永恒…...