春天的气息作文
春风吹来,小草迎风舞动,大自然萌动着春天的气息。
天放晴了,大约15摄氏度,今天穿着一件薄夹袄都会感到有点闷热的。这气温明显比冬天要高得多,很多人都出来赏春去了。
你看,果园里的柑橘树、枇杷树、苹果树、梨树,都生枝发芽了。近处的柑橘树呀,更是神奇了,常青的绿叶,今个儿都冒出了淡绿发黄的嫩叶子,枝干儿又加长了一截吧。我想,这截新枝叶应该就是春天赐予的一份厚礼吧!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”垂柳也在春天中苏醒了过来,将满枝的绿叶尽情地展现给人们。垂柳犹如美丽的舞女,扭动着纤细的腰肢,在春风中摇曳着,招展着,舞动着,似乎一定要把游人的脚步留住。这时,你要是在柳树枝条之下,摆下一个boss,拍下一张彩照,那该是多么的惬意啊!
风鼓动着山顶,擦亮了树林,吹醒了酣睡的鸟儿。那嘹亮歌声,在山野中不时地回荡。
你看,田野里,油菜花也开出了美丽动人的黄色花瓣。它的香味,诱来了忙碌的蜜蜂,诱来了爱美的蝴蝶。花丛中上下舞动的身影,也似乎撩起了游人好奇的手掌。这时,不禁让我想起了一句诗词:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
春天里,白色的水仙花、蓝色的郁金香、绿色的山茶、黄色的金盏菊,还有粉红的桃花,五颜六色,争奇斗艳,成了花的海洋。
春天,万物复苏。今天,我闻到了春天的气息。一派生机勃勃、欣欣向荣的景象,多么催人奋进啊!