春天的校园_描写校园的作文400字_四年级写景作文
春姑娘酝酿了一个冬天,终于舒展着柔嫩的腰肢,娉婷袅娜地向我们走来了。初春,处处虽还透露出些许寒意,阳光还是每早如约而至,明媚清澈的阳光如一片金色的软纱轻扬起落,无声覆盖着刚苏醒的校园,让,整个校园散发出耀眼夺目的光彩。
走近校园门口,几株桃花在和煦的阳光下绽出了几朵小花,嫩粉伴着洁白,在春风地吹拂下微微颔首,恍惚间,我们仿佛看见一朵朵桃花变成一个个美丽的舞者,踏着优雅的舞步。
校园的操场上伫立着挺拔的松树,密密层层的针状叶子汇集在一块,直刺天空,走近一看,新生的松针油亮亮的,像涂了一层蜡一般,嫩绿鲜亮,闻着还有股好闻的青草气息。春天的松比起冬日里的松,更加充满生机。
操场上还有一块学校的小花园,里面种满了各种花花草草,月季花原来干干针刺的枝条上长出了娇嫩的小芽,那样的嫩,那样的红,犹如新娘含羞的脸庞;白色的满天星洒满了小花园的每个角落,间或点缀在破土而出的小草上,仿佛是一不小心在绿色绒毯上泼洒出来的点点牛乳,清新脱俗。
同学们脱下厚厚的冬装,换上春天的校服,特别精神干练,变成春日的校园内最靓丽的一道风景线,大家坐在明亮整洁的教室内聚精会神地学习,琅琅的读书声伴着老师清晰地讲评声,此情此景让我想起诗句:“一年之计在于春”,春天就这样已经来到了我们大家的身边!