春天的校园_描写校园的作文400字_四年级写景作文
和风拂面,绿意盎然,我们的校园此时春意盎然。
一进校园,首先映入眼帘的是又宽又大的教学楼,教室里传出一阵阵协调有序的读书声,扶着红色的栏杆走上楼,只见廊道里墙上写着“今天,你微笑了吗?”不远处的舞蹈室里传出一阵阵优美的乐声,阅览室里寂静得落针可闻。
走出教学楼,接着往后面走,就来到了花园,这里有亭,有山,有池,有泉。爬上假山,看水柱如条条长龙从喷泉眼里腾云而出。一阵春风吹来,夹杂着阵阵桃花香,循着香味望去,假山旁的桃花树上,桃花像仙女散花一样,纷纷落下,好像下了一场桃花雨。树下还有两块月牙形的又大又硬的石块,供人们坐着聊天、观赏,这里也是我和小伙伴们游戏的乐园。
走出花园,来到路旁,阵阵清香扑鼻而来,左边是栀子花树,右边是桂花树。仔细看,栀子花有的全开了,有的还是花骨朵,有的一个人好像做错了什么似的低着头,有的两个人紧挨着正在说悄悄话呢!有的三五成群,好像在一起玩游戏,又好像在议论某个重大消息。不仅是栀子花,还有其它黄的、紫的、蓝的、红的……五颜六色,竞相开放,令人眼花缭乱。
啊!春天的校园真美啊!能在这样优美的环境中学习,真的很快乐,很幸福!我一定要好好珍惜现在的时光!我爱你,美丽的校园!