春天的校园_描写校园的作文400字_四年级写景作文
这几天春雨绵绵不断。过了好多天,太阳公公才爬起来,微笑地照着大街岭小学。现在,校园生机勃勃,顺色满园。
进校门左边,一棵棵樟树映入眼帘。樟树叶子深绿深绿的,照在上面的阳光都变成绿色的,温柔地在上面跳跃,闪烁着迷离的光点。树有的笔直笔直的,像坚定的士兵;有的弯弯曲曲,像一个年迈的老头儿,驼着背站在那里。远远望去,好像是十几个披着绿色头发的少女,在那里欢快地交谈。
校门前,密密的玉兰树像撑开的巨伞。一层一层的枝丫,从一点缝隙中,透射出细碎的日影。
左道边的公告栏后面,藏着五颜六色的茶花。它们红如火,白如玉,蓝如天……它们娇艳异常,潇洒自如,一朵比一朵美。茶花把它的五彩缤纷带入学校,让学校比花还美。
操场尽头,是光秃秃的桃树。瘦弱的枝干上满是芽苞和花苞。闭上眼,树上已开满鲜艳的桃花,红得耀眼,蜂围蝶绕。桃树下生长着红桎木。它的叶子绿得发棕,放眼望去,好像是一棵棕色的蘑菇。
小操场四周墙角都立着一棵四季常绿的桂花树。从茂密的叶子中,探出绿色的小脑袋,那是新生的嫩芽,一支、两支……美丽迷人的桂花树,散发出甜蜜的清香。
小操场四面八方长满了正在发芽长出新叶的绿色植物。它们的叶子像是刷了绿色油漆一样,碧绿碧绿的,给春天的校园增添了无限生机。
春一到,气派好。我们的校园,它美丽,它碧绿,它芬芳,它迷人,它美不胜收!