我和春天有个约会作文
醒来了,便又是美丽的一天。阳光拨开有些浑浊的云雾,稀稀疏疏地射到我昏沉的双眼,春的味道便开始在我的身边环绕。
亦是春天在呼唤我?透过窗户,我才发觉,春天的脚步已向我走来。恍然间,我的脑子才清醒过来,今天,是我和春姑娘的约会,难道是我迟到了罢?或是春姑娘等着急了罢?
我可不想怠慢了春姑娘,要不然她会离开的。我奔下楼,同春姑娘一起来到了我们的赴约地点——戚城公园。
进入了公园,春姑娘挥动双臂,撒下了一缕缕轻柔的春风,春风就像一个生命的初生,轻柔有力地缓慢成长。这时候,希望,梦想,友谊,生机勃勃的力量都隐约夹在春风中迎面而来。春姑娘可真是用心良苦。喏!她让迎春花绽放出了美丽的笑靥,迎春花们似金黄的小喇叭,她用她那美丽的歌喉一展美丽春天的交响乐。用她那特有的妩媚、可爱的姿态来拥抱春天。
嫩嫩的、绿绿的小草也被春姑娘那优美的舞姿所吸引,探出了它们可爱的小脑袋来欣赏。树枝上的一个个嫩芽似绿色天使,簇拥在树妈妈的怀抱里,也一起欣赏着春姑娘优美的舞姿。
春姑娘正在我的一旁静静地观望这个世界。我看看她,透明的身躯散发着温暖的气息。她本是五彩的,芬芳的。但现在,她什么也没有了,她把原来五彩的颜色都赋予了世界。你看桃花被它染成了粉色的花苞,就像一个个害羞的小姑娘。春姑娘只留下了温暖的气息。我知道,这温柔的气息是善良的她发出的味道。这味道让人们感受到了温暖和快乐。
春来了,静静地来了。我和春姑娘的约会也悄然结束了,春姑娘去工作了,去让世界变的更美丽。醒来时,是美丽的一天。结束了,便是一个美丽的时刻。