我和春天有个约会作文
当长河的冰雪开始融化,当稚嫩的幼芽钻出冻土,当枝头鸣唱起春鸟的歌声,我便明白是春天到了!
——题记
春天和着细雨,随着微风,轻轻地来了。春天悄然而至,无声无息地,只是感觉近了,近了,又近了。她走到哪儿,哪儿便充满生机,你瞧!她来了!
“咚咚咚”,突然听见一阵清脆的敲门声,我匆匆起身,开门一看,噢!原来是“春姑娘”。哎呀,忘了告诉你,我和春天有个约会呢!
春姑娘可真是光彩照人,用小草编成的长裙上点缀着几朵小花。她如期而至。
“快来呀!快来呀!”随着春姑娘的声音,我来到了田野里,一片片的金黄的油菜花展现在我的面前。微风迎面吹来,吹在脸上格外舒适,油菜花也随着轻风翩翩起舞,像一片金色的海洋。
在田野里玩累了,春姑娘又带着我来到了草地里。小草迎着明媚的春光,钻出来了,迎接阳光、雨露。它虽然很娇小,但总能顽强不屈,它用它自己的嫩嫩绿叶,装点着大地,使大地穿上新衣。它的精神让人感动,不论风吹雨打,它总能坚持不懈,它把自己奉献给了这个美丽的春天。金色的蒲公英在草地上摇曳着,粉色的杏花间穿梭着几只蜜蜂,还有很多不知名的野花用自己娇小的身姿,装点着这美丽的春天。
随后,我们又来到了小河边,小河也展示了它最美丽的一面,衬着大树和小花的容貌。河水叮叮咚咚、叮叮咚咚!不断流淌,好像在唱着新的流行歌曲,在太阳公公的照射下,仿佛也穿上了金黄色的衣裳,光彩夺目!鸭子们也在水上慢慢游来游去,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊。
一路欣赏这美丽的春色,我陶醉在了这美丽的春光中。是啊!新的一年又到了,面对这崭新的20xx年,我还有什么理由不以新的姿态去面对呢?在新的学期里,我更应该加倍努力,以全新的自我去迎接20xx年的中考,用自己勤劳的双手去播种新的希望,抓住每一分每一秒的美好时光,向前看齐,争取在中考中取得好成绩!
“一年之计在于春!”我也要为春天增添光彩。期待下一次与春天的约会。