风,柔柔地吹,枝头,小鸟在啁啾;明媚的春光,洒在身上,全身都暖洋洋。烂漫的花朵,跳舞的蝴蝶,透露着春的灵秀,春的欢乐。那一簇簇醉人的嫩绿,是那么活泼,那么有生机!在如此美丽的春天,老师带我们到农博园去游玩。
一路上 ,我激动无比,终于到农博园了,我猛得跳下车,向里面跑去。哇!刚走进农博园,映入眼帘的是一大片一大片鲜艳的郁金香,粉红的,紫的,奶白的,黄的,各种各样,五彩缤纷,但最吸引人眼球的还是桔红色的郁金香。远远望去,像片片红霞,像闪耀的皇冠。近看,仿佛是一只只盛满葡萄酒的高脚杯,为来游玩的客人献上一杯可口的美酒。闻一闻,哇!一阵淡淡的清香扑鼻而来,令人陶醉在其中。继续往前走,我们来到了一条湖边,波光粼粼的湖面上游弋着几只小船,岸旁的垂柳展开了嫩黄色的绿芽,柳枝在风中“跳舞”,真是美极了!湖中还有许多小岛,其中有一座岛上全部开满了郁金香,真是一个“郁金香岛”啊!更独特的是一座大岛,上面有一座用木头做成的小阁楼,在哪儿,我们可以眺望远方,欣赏整个农博园的美景。
接着,我们去体验了农家生活:拔萝卜。我们来到了后面的种植园,大家都十分兴奋。一下车,就往种萝卜的棚里跑去,我刚踏入棚时,一股泥土的清香就迎面扑来,大家都不禁说道:“真香啊!”开始拔了,我跟在导游身后,不知该如何下手。导游告诉我们,要找冒出头了的萝卜。呵,我找到了!我用力把萝卜往上拔,可怎么也拔不出。导游见我吃力的样子,便来帮我,只见他轻松一拔,那萝卜就出来了。我心里在想:你个臭萝卜,故意逗我玩!回家就把你啃了!抬起头来,哈,大家都在用尽吃奶的力气拔萝卜!我望着手中的战利品,心中无比愉悦。
经过这一次的拔萝卜活动,我和大家体验到了农家生活,更体验到了田园风光,大家一想到回家有萝卜吃,都笑得咧开了嘴。我们坐上车满载而归,丝丝微风迎面拂来,农博园的美丽风景:郁金香、小阁楼、湖面……渐渐被抛在了身后,却将会成为我美好的记忆。