看柳树随风摇动,瞧嫩绿的芽苞在枝条上嬉戏,听河水在欢唱。田野里随处可见碧绿的贝母苗,在地里可以看见农民伯伯在辛勤的劳动。河面泛起的涟漪是小鱼吐出的泡泡,春天来了,我们虽然看不见,也摸不着,但春天的足迹无处不在。
春天的到来使春雨开始泛滥,雨滴们纷纷投向大地母亲,他们也想早点看见春天!虽然春天早已经到来,但大地上遍布枯叶,它们见证了冬天的肃杀,而枯叶底下却藏着充满斗志的种子们,他们在追随春天的步调——努力发芽。
曾有诗云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不正是这些枯叶的真实写照吗?泥土底下的小小种子在努力向上,只为了一睹春天的容颜。
春天到了。
风跃过大地,掠过湖面,抚过竹海,竹叶相互摩擦发出“沙沙”声,如春蝉啃食桑叶发出的声音,那是在为春天唱歌。春天在田野路过,植物复苏;春天在河边整整衣装,河里的小鱼欢乐游动;春天降临我们中间,我们拥有了新的希望,新的梦想,新的世界。
一切都因为春天,才使世界充满新奇与欢乐。