春天的歌声作文
如同伴着《春之声圆舞曲》的舒缓温柔,春天踏着轻轻的脚步走向人间。但我觉得这并不是属于春天的音乐。春之声,是唤醒万物、洗礼生命的,正如你的《命运交响曲》一样。
听,是春雷的声音!它振聋发聩,让人惊醒。历史中的一个春日,你正在剧场中指挥《命运交响曲》。歌曲伊始,短号“呜呜”吹着,那是冲锋的号角。乐器顺势想起,奏出一篇宏伟的乐章。那是春雷,震撼了观众,驱赶了当时盛行的靡靡之音。每一个节拍,都是一句庄严的宣誓,宣告着寒冬的结束,每一段旋律,都是一个先知的预言,预兆着新生的到来。
春雷滚滚,那是战斗的鼓点,唤起我们前进的信念。
听,是春潮的声音。春天的暖意融化冰冻的江河。湍急的水流夹带冰块飞流直下。此时,你正兴致高昂地指挥乐队,一个个铿锵的乐音如流水般流淌,令观众如痴如醉。而你则百感交集。你就像约翰·克里斯多夫,在江边诞生,一心想逆流而上,寻找音乐的源泉,却处处碰壁。你曾失去爱情,失去听力,也失去过观众的赞赏,但你从未失去对未来的信心!约翰·克里斯多夫说过“真正的光明不是永没有黑暗的时间,只是永远不会被黑暗掩盖罢了。”你从没有怀疑过光明,也永远期待春天到来。此刻,春潮汹涌,黑暗随冰块一起融化。
江声浩荡,那是冲锋的战士,永远扼住命运的咽喉!
听,是春雨的声音。春雷过后,春雨温和的抚摸大地,润物无声。剧场中,你默默等待,乐器无声,烘托出一片安静的好比天上人间的气氛。观众有些不解,你却成竹在胸。突然,一阵纯净的歌声仿佛从天上降临,一股超自然的力量使剧场好像充满了光芒。人们如沐春风,他们的心灵也被这欢乐的音乐所洗涤。人们向天空伸出双臂,似乎要把欢乐揽入怀中,剧场成了欢乐的海洋。但你听不见,因为你已经失聪,你也看不见,因为你背对观众,但我分明看见你眼中涌动的泪花!
春雨滴答,那是误入凡间的天使,给人间带来欢乐。
清明时节,又到了缅怀先烈的时候。历史长河中,你就是那未被淘出的真金。贝多芬,你一生痛苦,却一直讴歌欢乐。正是你不懈的歌唱,让人间进入了永恒的春天,你的音乐,也必将成为春天的歌声!