几场春雨过后,春姑娘悄无声息地来到了我们人间。
春雨淅淅沥沥地下了好几天,只有今天才看到了久违的太阳。打开门窗,一股新鲜的气息扑面而来,那是一种雨后的泥土略带清淡的青草味,给人一股神清气爽的感受。
窗外,鸟儿的叫声如同一串串清脆婉转的音符飘入我的耳中,仔细聆听,才发现原来的鸟儿在跟我打招呼,似乎想召唤着我和它们一起玩耍,这么新鲜的空气,伴随着这么动听的乐曲,怎能禁锢住我的步伐,于是我立刻冲出房门,来到院子。
哇!好一派生机勃勃的景象。天空是那样的湛蓝,明媚的洒向大地,大地的桃树夹着满身的花骨朵儿含苞待放,甚至还有些早已不耐烦的掀开了神秘的面纱露出了洁白的笑脸。一股暖风吹拂过我的脸庞,我顿然醒悟,原来是春姑娘来了。
我环顾四周,这才发现,原来不仅有桃树,还有柳树以及各种花草,都在孕育着一个美丽的春天。小草们也从泥土里悄悄地探出了小脑袋,东张西望。