冬去春来,万物复苏。漫山遍野,绿树成阴,百花齐放,鸟叫虫鸣,泉水叮咚——
一声春雷唤醒了冬眠的小青蛙。它伸了个懒腰,从泥土里钻了出来,“呱呱呱!”一边叫一边蹦跳着去田野捉害虫。
“嗡嗡嗡!”小蜜蜂也从蜂巢里飞出来,飞向百花丛中采蜜。它看见小青蛙在池塘边吃虫子,忙飞过去,高兴地说:“小青蛙你好啊!我们又在这儿见面了!”小青蛙抬头一看,兴奋地说:“你好!小蜜蜂,我们又可以在一起玩了。”
忽然“唧”的一声,小青蛙和小蜜蜂不约而同地抬头一看,不禁欢呼起来:“小燕子从南方飞回来啦!”只见小燕子剪刀似的尾巴横掠过湖面,一下子从那边的稻田飞到这边的柳树下,来和小青蛙、小蜜蜂在约定的地方相聚。小燕子向它们诉说自己在南方的见闻,还有一路上的艰辛。小青蛙和小蜜蜂听得入了迷,都夸小燕子真了不起!
春暖花开的季节里,三个好朋友又欢聚在一起唱歌、跳舞,日子过得真快乐!