春天的约会作文
春天是美丽的季节,欣欣向荣、生机勃勃、绿意盎然、充满活力!在这个桃红柳绿的季节,清明小长假的第一天,我们全家就出发到浙江安吉——中国最著名的竹乡之一,寻春踏柳来啦!
来到熟识的农家乐里,完全忽略了阴沉沉的天气,放下行李,我们就迫不及待扛上锄头去后山上寻宝了。老板娘说今年是出笋小年,随便我们挖的,不管哪个山头!这可把我们乐坏了。激动的跑到山脚下,抬眼望去,朦胧的竹林里,醒目的都是挖过的坑,哪里有去年那种一眼望去都是竹笋的场景,心一下凉了半截。往山上爬,一路上去失望的情绪越来越浓!这里没有,那边也没有。我不禁在心里哀嚎,竹笋啊,你们都躲哪里去了?和我们捉迷藏好玩吗?寻寻觅觅不见宝贝,“沙沙”的声音却越来越响,下雨了!我们的寻宝旅程更添了困难!最后无奈的爸妈决定暂时放弃了,下山吧!上山容易下山难,更何况雨后的山路更加湿滑。突然,老妈的惊呼传来,她看到一颗笋啦!我们都聚了过去,雨水什么的都无所谓了!爸爸小心翼翼的挖出了竹笋,很大一颗哦!我们仨终于在失望中迎来了突然的惊喜,出了开心还是开心啊!
雨越下越大,我们带着唯一寻到的宝贝回到农家乐休息。虽然我还想挖更多的竹笋,但现实没有,沮丧的心情在听过妈妈的话“人要知足常乐,有总比没有好吧”之后我满血复活啦,还是放松心情,看看雨中的竹海,欣赏着它们摇曳的身姿吧!