春天的序曲作文
南方的二月,春天在进攻,冬天在撤退,是春风把小河唤醒,宣告了春的来到。
春姑娘唤醒了春天的黑石河。小河就如盘旋在山间的明如玻璃的带子,清澈见底。它兴奋地、快活地向远方流淌,一刻不停。它漂载着桃花,漂载着柳叶和山草的清香,漂载着绚丽的朝霞,漂载着小鱼苗和树木的影子,小河复活了!
啊,春天的黑石河呀!
水里,几只灰色的鸭子,在水中游来游去,还时不时地把头伸进水中啄一啄,估计是在找小鱼小虾吧。深绿色的水草又软又细,随着水波在河底漂动着,是一根根琴弦,在演奏动听的音乐。
啊,春天的黑石河呀!
河上,架着一座小桥,叫梓潼桥。桥身呈半圆形,由大大的石块砌成。由于年代久远,小桥的石块上粘满了青苔,一大片一大片,就像给桥穿上了一件绿色的外衣,特别引人注目。妈妈说,梓潼桥上的每一块石头,可都有一个故事呢!
啊,春天的黑石河呀!
河边,一阵春风拂过,吹放了桃花,唤醒了柳树,吹开了玉兰花。你瞧,那粉红的桃花、洁白的梨花、金黄的菜花……一齐开放,争芳斗艳,真是美不胜收。
啊,春天的黑石河呀!
我被这美景陶醉了,便趁着早春时节,河里的水很浅很浅,踩着水中的石块,慢慢地走到了河中央,捡起一块小石头,玩起扔石子来。石子“扑通”一声落到水中,溅起一片片水花。我又俯下身去,发现大石头中间的小水坑里,有许多的小鱼苗在水中游动,它们通体透明,眼睛鼓鼓的,可爱极了!我本想伸手去捉几条,可手还没伸进水里呢,它们就“嗖”地一下,游走了。
啊,春天的黑石河,让我沉醉!地上草如茵,两岸柳如眉。二月黑石河水,叫人多沉醉!掬一捧,品一口,让这三月的河水盛满我们心灵的酒杯!