呼嗒呼嗒一阵狂风带着疯狂逃窜的病毒,像吹雪片儿似的把它吹向四面八方。为了逃难,一个身体黑黑的,瘦小的种子惊恐地藏在土的怀抱里。它似被战火的黑烟洗礼过一样,又像无处可藏的难民
看看这个黑蛋!
哎呀!这是蛋吗?这不是一块黑煤球吗?
看他这傻样,肯定是无用之才。
那些冷嘲热讽的话,种子都听到了,可是它仍在一边默默地不发一语,默默的吮吸着极少量的能量。
不知道土地是什么时候干裂的,种子仰望着灰蒙蒙的天空,它看到一只金雕在头顶上飞翔,又听到一些在耳边的嘲讽:我将来一定要冲破土层这后半句话还没等说完,就被那狂笑的黄风吹没了,慢慢的小种子被风吹来的沙土给掩盖,渐渐地裂缝的缝隙也被填满了。
这天,暴雨卷着黄汤一样的雨水,把瘦小的种子渐渐地泡肿了一点,可它仍在坚韧地吸取营养。
风停了,雨过了,一阵东风吹过,种子醒来伸了伸腰,它觉得自己睡了很久。突然它发现,自己长出了羽翼和一双轻灵的腿,他欣喜地打量着四周,远处的草刚长出新绿,树也能看到一丝绿晕;这使它又直了直腰身,让自己傲然挺立在这片绿色的海洋里;阳光照在它的身上有着不一样的恩典,它感觉自己身上暖洋洋的,好像天堂降临人间,地狱沉入深海。它回想到自己,曾是一粒被人耻笑,默默无闻的种子,是一粒平凡而又朴实的种子。
其实我们也正如一粒种子,一粒平凡而又朴实的种子。在艰难困苦中永不低头,行走于漫漫的时光之旅中,前方一片大雾,看不见艰难与险阻,只有升起心中的太阳,时而仰望天空时才会出现一片彩虹。
其实我们也正如一粒种子,一粒平凡而又朴实的种子。它像一本百科书包罗万象;它是一只笛,吹出短暂却又值得沉思一生的乐曲;尽管现在出现许多过失,也请给我们成长的机会。