春天的田野作文
今天,老师给我们布置了一个去外面找春天的日记。放学后,我和妈妈一起去田野里找春天。
一进田野,路边的豌豆花低着头害羞地欢迎我们。我走到豌豆花的旁边轻轻抬起豌豆花害羞的脸,花鄂上长着一对黑黑的“眼睛”,大片的花瓣上有一条条深紫色的花纹。远远看去,一朵朵豌豆花像一只只小蝴蝶停在豌豆苗上。
突然,我的目光被前面一大片黄黄的油菜花吸引了。我走到那片油菜花前,田里的油菜花正在随风起舞,仿佛在说“春天来了!春天来了!”小黄蝶在花丛中玩耍。看着这个画面,我想起了诗人杨万里的诗句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
春天来了。油菜花和豌豆花悄悄告诉我了。