我和春天有个约会作文
春天的微风洋溢着热情与欢笑。徜徉于春日那柔媚的阳光,看鲜花初放,听鸟儿鸣唱。走进如诗如画的美丽长卷,我和春天有个约会。
公园的草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,一阵春风拂过,小草微微点头,跳起舞来;春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了。小草长得真快呀,一夜之间,就把草坪铺满了,绿草中还夹杂着星星点点的黄花,多美的地毯呀,我便明白,这是春天正在为我们的约会布置场地呢
路边的桃花,绽开了粉红的笑脸,吐露着着醉人的芳香;校园的迎春花开得正旺,它们一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着、挤着,恰似一个个跳动的金色小音符。花下成群结队的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶翩翩起舞。我又明白,这是春天在呼唤着:“伙伴们,快走出你们的房门,投入大自然的怀抱!别忘了,我们的约会时间已经到了”!这时,我们便迫不及待地来到门外。
广场上人们的奔跑声、嬉笑声、叫喊声交织在一起,到处都是欢乐沸腾的海洋。风筝在我们手中飞扬,它乘着柔柔的春风,悠闲地遨游在蔚蓝的天空中。它一会儿向白云姐姐招手;一会儿对太阳公公微笑;一会儿和小鸟妹妹聊天;一会儿又独自跳起了拉丁舞;一会儿…… 梦想在蔚蓝的天空中越飞越高。轻盈的步伐,灿烂的笑脸,一一讲述着春的故事。
教室里同学们个个与春天相约,播下了知识的种子, 展开了想象的翅膀,谱写了理想的赞歌!
春摇曳着葱绿的裙裾,一步三回头,微笑着频频向我招手,留下一路落英缤纷。啊,和春天的约会真美!