我和春天有个约会作文
春天的行程总是排得满满当当。终于,在她即将要离开时约我见面。虽然是晚春,但这场约会还是令人欢愉、别有一番风味的。
约会的时间:晚春初夏
约会参与人:春天和我
约会地点一:樱花树旁
那天我路过院子,被那几棵樱花树吸引住了。上个星期樱花开得特别热烈,整个枝头全被上了粉色。而现在,枝头已经冒出了新绿,长出了叶子,好像要替代原有的粉色。那么,那些樱花呢?一阵风,枝头摆了摆,下花雨了!那些粉嫩的花瓣随风降落,飘到我的头上、肩上。我捡起一片,闻到了特别清香的味道。我闭上眼睛,尽情享受花瓣伴着清香落在身上的感觉。我闻到了春天的味道,她来到我身边了,我收到了她送我的礼物,这粉嫩的花瓣和这清香的气息。
约会地点二:海边
偶然的机会来到了海边,海边的雾可真大,刚走了几步,头发就变得湿流的。刚好遇上涨潮,雾水相接,让自己的心也跟着它们轻柔地摇曳起来。我和爸爸站在礁石上,玩起了扔水漂。石头溅起的水花,就像优美华丽的乐曲中偶尔跳动的浮点。水花溅在了身上、脸上、头发上,已分不清是雾水、汗水、海水了。我感受到了春天的温度,她来到我身边了,我收到了她送我的礼物,这溅起的水花和这动人心弦的美景。
约会地点三:幼儿园
我家对面有家幼儿园,每天早上,老师都会领着小朋友出来游玩。那天我正巧看见了孩子们游玩的情景,看着他们你追我闹的动作,脸上不禁露出了笑容,那是春天的礼物……
这是我和春天的幸福约会,你们的呢?