我和春天有个约会作文
漫长一个冬天,我常常站在窗前,在布满水汽窗玻璃上写下三个字“等春天”。
等着、等着,等冬一日日走远。
清晨,一缕阳光射进房间,我看见,窗上的水汽消失了,阳光照得异常明亮。我对着窗户哈一口气,然后把玻璃用纸擦得干干净净——春天,如约而至。
她来了,带着一整个冬天的企盼。
我站在那儿,看着春天梳妆、打扮、赴约。有种异样的感觉,就像是婴儿出齿时牙龈的痛痒,压抑许久的情愫终于呼之欲出。
我看到春天抬起纤纤玉臂,整理绿柳垂下的发丝,长发披在双肩,徘徊在发间的桃木梳散发出阵阵清香,催醒了粉色的蓓蕾,她们绽放在春的发间。春笑了,朱唇轻启,宛若朝阳。冰封已久的小溪,响起了她的歌唱。
我看到春天轻轻拈起画笔,给冬的铅笔稿上色。漫不经心地点燃,处处都是春的颜色。大笔地勾染,蓝了天空,翠了青山,绿了草地。工笔细描,花儿色泽艳美,栩栩如生,层层渲染,鸟儿枝头啼鸣,细羽清晰。
春,拂起一阵轻风,带着暖意。吹在脸上,痒痒的。深呼吸,处处都是新鲜的味道,真好闻啊!我不知该用怎样华丽的辞藻去形容它,泥土的芬芳,花儿的清香,草木的深邃,蜂蝶的匆忙,一切的一切,都在她的气息里,悄悄酝酿……
我们的约会,没有浪漫的背景,没有靓丽的舞台。我们不需要。
只要春来!春来了,草会绿,花会香,太阳会放光,河水会歌唱,天地会明亮;春来了,世界不再寂寞,生命不再彷徨;春来了,温暖的不仅是周遭的世界,还有我的心房。
我与春天有个约会。
春来了,来赴我们的约定。
春,向我走来。我微笑,张开双臂,迎接春天。我和春又一季牵手,我在温暖里开始又一季的成长。