春天的金河作文
春天来了春天来了!春天来了!万物复苏百花争艳的春天终于来到了这里。在春姑娘的呼唤下,小草伸了个懒腰,把它那嫩绿的新叶展开了。柳树也在春姑娘的呼唤下害羞得伸出它那娇小可爱的新芽。在春姑娘的呼唤下,迎春、杏树、桃树、梨树、苹果树等也都陆续展开了它那五颜六色阿娜多姿的花朵。我被春天的美景陶醉了……不知不觉中下起了春雨。
春雨像乳汁似的哺育着大地上的万物。这不,杨树也在“乳汁”的哺育下抽出了一条条新枝,长出了一片片嫩叶。平时人们总说“春雨贵如油"今天,我才真正理解了这句话的真正含义。
不一会,雨停了。彩虹挂在了天边,大地显得更加生机勃勃了。小草、花朵上都还挂着一两滴珍珠般明亮的雨滴。闻一闻,可以闻到百花的芳香,大地上泥土的气息。还可以闻到雨后湿润的空气。啊,我爱春天,我爱春天的鸟语花香,我爱春天百花的芳香,我爱春天的春雨。总之我爱春天,我爱春天的一切,我爱春姑娘创造的一切。