春天的金河作文
冬姐姐慢吞吞地走了。春妹妹迈着轻盈的脚步来到了大地。她,唤醒了沉睡的溪流。她,叫醒了冬眠的小动物。她,让沉睡着的万物苏醒了。她唱着美妙的歌曲,她跳着欢快的舞蹈。啊!春天来了。一年最美丽的季节又回到了大地。
太阳公公发出温暖和煦的阳光,使大地变得温暖、明亮。云儿姐姐穿着洁白无瑕的裙子上场了,她像朵朵棉花飘浮在天空中。春风也不革示弱,吹着暖暖的风儿,传送着春天的消息。雨,让小草喝着甜甜的甘露,让春笋快快长大。
小燕子姐妹也从南方飞回来了。她们穿着黑色的燕尾服,叽叽喳喳地喳在电线上休息,一会儿又轻盈地翱翔在蓝蓝的天空。
小河哗哗地流着,小鱼在水里自由自在地游着。有句俗话说:“春江水暖鸭先知。”这一点儿也没错。因为,小鸭子们正在快活地戏水。
而柳树呢,伸展着长长的胳膊,跳着优美的舞蹈。小草也勇敢地探出了头……
啊!春天真是一个美好的季节啊!