春天的气息500字上下
春天在哪里呀!春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀!这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。
大地回春,万物复苏,冬眠的小草、野花都迫不及待地探出头来,舒展着懒腰,吸吮着大地的气息,享受着雨露的照耀和哺育,使它们茁壮成长。
春天变化最大的是杏树,杏树长出了数不清,你挨我、我挤着你的花骨朵儿,它的颜色和树枝、树杆的颜色相同,都是紫红色的,显得格外耀眼,非常引人注目。过了一两天,我又仔细的观察杏树,花骨朵已经开始咧嘴笑了,又过了几天,它露出了笑脸,每朵杏花有五片,浅白色的小花瓣,中间有无数个头戴小黄帽的花蕊,它们竞相开放,互相比美,微风轻轻掠过,白色的花瓣像仙女下凡一样,飘飘洒洒,簇拥在树的底部,聚在一起畅谈对春天的奉献。花落以后,长出了碧绿碧绿的嫩叶,就慢慢长出了小杏,这就是杏树成长的过程。
不甘示弱的还有桃树和梨树,它们也你争我抢,开出了各有特色的红花和白花,房前和周围的绿化带郁郁葱葱,衬托着中间的桃树、梨树、杏树,红的白的粉的花显得更加耀眼,引人注目。小草野花给大地穿上了漂亮的衣服,春天给所有的植物带来了生命的气息。
沐浴着春风,抽出嫩绿的小芽。春雨淅淅沥沥地下着,小芽贪婪地吮吸着甘露。春天在哪里?春天就在这里!