写品味春天的作文
那是一个春光明媚的日子,一缕阳光穿过树梢,在铺满青草的地上洒下片片光辉。我和同学们纷纷背上轻快的小包,来到公园参加春季校外实践活动,品味春天。
上午,阳光明媚,一张张笑脸在公园里,那暖人的一缕阳光下绽放。公园中热闹极了,我和同学们兴奋地把脑袋挤到一块儿,仔细观察着组长手中的任务单。这次任务的主题是乐跑青春,“让我们一同挥洒青春的汗水吧!”组长热情地号召道。
组长一手拿着地图,一手指指点点,我紧跟其后,手上也拿着指南针。我和同学们背着轻松的书包,在大树间穿行,在绿茵场上奔跑。汗水浸湿了衣衫,淌下了脸颊,我们却不曾停下,将青春的朝气展示地淋漓尽致,在公园中漫步的老人纷纷为我们竖起大拇指,有点还用相机记下这一刻。
享用完了点心,精力充沛的我们迈着轻盈的脚步,开启了公园漫步。眺望远方,草坪的边缘是粉色的世界。哼着小曲,我们轻盈地跑过草坪,只见一片粉红。曲折的小路两旁,栽着一排樱花树,有的紧挨在一起,有的稀疏地排列着。樱花丛中,我和组员们来了一张自拍,樱花浪漫之中,青春洋溢的笑脸绽放了。
同学们纷纷拿出手机摄影。拍完了照,组长还看起了中国诗词大会的视频,在鸟语花香中,在传统文化中品味春天。我也戴上耳机,凑近屏幕,在诗海中遨游,拾起一颗颗贝壳。
突然,我心生一计。我号召起同学们,“我们不妨来个春字的飞花令把!”组员们都放下手机,我们一行人在春光下,在樱花树之间,漫步着,漫步着。耳边既有鸟鸣,更有诗句,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。春阴垂野草青青,……”青春因诗词而美好,在传统文化中品味春天多么幸福!
在运动中,在摄影中,在吟诗中,我们感受着春天的律动,把握着春天的脉搏,更品味着春天的美好。
此刻,我们青春正茂,精力充沛,在品味着大自然春天的同时,更感受着青春的美丽与活力,更品味着人生的春天!