春天的校园作文
校园四季的景色各不相同。夏天的校园枝繁叶茂,秋天的校园落叶满地,冬天的校园寒风刺骨。我最喜欢的,还是万物复苏的春天的校园。
下过几阵蒙蒙细雨后,小草探出绿色小脑袋,好奇地东张西望。蜗牛争先恐后地爬出来,用最快的速度赶到滚着晶莹的露珠的叶子上,生怕慢一点就会被抢光。春天,也是校园花坛里的花朵最迷人的时候,红的似火,粉的似霞,白的似雪看,那缠绕在墙上的爬山虎原本只剩下深棕色的藤,光秃秃的,一点儿也不好看,现在嫩绿的叶子长出来了,它那嫩绿色的小手”在春风的吹拂下摆动着,像在和春姑娘打招呼。
陪伴学校一百多年的榕抱樟爷爷笑嘻嘻地看着我们玩耍,它那绿油油的树叶和粗壮的树干,使我不禁想起一首歌:榕树爷爷,您虽然老了,却没有一根白头发;榕树爷爷,您虽然老了,却还在春天里和小鸟玩耍”你瞧,小鸟在枝头为春天的来临欢唱,小松鼠在树枝间欢快地跳跃,像是在通知朋友们春天来了,春天来了,快出来吧”!
春天的校园五彩缤纷,春天的校园生机勃勃。我喜欢春天的校园。